※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
ココロ・悩み

生理中のイライラがひどく、子供との過ごし方に悩んでいます。旦那や実家のサポートも受けられず、解決策が見つからず困っています。皆さんはどのように乗り越えていますか?

整理中のイライラがひどいです。
いままではそうでもなかったんですが、、、というか、
子供と過ごす生理期間がしんどいと言いますか、、、。
大人となら別にイライラはしませんし、
してもそこまでなんですけど、
生理中のなんで?なんで?攻撃とか、
隣でズーーーーート喋ってるのとか、
添い寝しててもいつまでも寝ないとか、、、。
いつもならイライラしないし、
かわいいなーと思えるところが生理中はほんっとに自分のキャパオーバーでダメです、、、。

今もイライラしてしまって、12時頃に目覚めて、添い寝してましたがいままで寝なかった娘に、ママがいないと眠れないっていうから添い寝したのに意味ないじゃん!掃除も洗濯もしたかったのにできなかった!とどなってしまいました。。。

シングルのため、こういう時は旦那に、、、ということもできないですし、実家に毎月生理だからと子供を預けることもできますが、実家がかなりの汚部屋で子供が喘息持ちのため、出来るだけ実家に預けたくありません。それに頼りすぎると両親いなくなったらどーすんの?って感じだよなと思います。

解決策が見つかりません、、、。

とりあえず整理になった日には子供にいつもよりママイライラすること多いから怒りやすいかもしれない。3回くらい寝たら治ると思う。とは伝えてますが、、、

皆さんどのように乗り越えてますか?

大体私は1〜2日目はイライラしまくっても我慢。
3日目に我慢のピーク
4日目あたりに落ち着いてきます。

今は保育園休みで、仕事もないため一日中一緒にいて
3日目の今、我慢できずにどなってしまいました、、、。
いつもはイライラはピークでもどなったり感情に任せて怒ったりしたことないのに、、、自分にがっかりです。

コメント

私も生理中のイライラ半端ないです💦
何もしてないのに、旦那や子供にイライラしてしまいます。
子供ももうすぐ5歳で女の子ですし、イライラしている理由を話してみてはどうですか?
私は息子に「ママ、血がいっぱい出ててしんどいから寝ていい?」とか💦
まぁ、そんな事してもイライラしますけど…😢

• YY

YY

まだ、言っていいことと悪いことが判断が完全にはできていないといいますか、、、。
    外でママは今日は血がいっぱいでてね大変だからね、とか言っちゃうと思うので(以前他の内容で言わないでねと言ったことを言ってしまったりが何度かあるので)あまり正直に話すのも少し早いかなーと思っております。。。
    小学生になれば恥ずかしいから言わないでね、が本当の意味でできるようになるかな?と思うのでそれまでの辛抱なんですけど、、、それまで2年、、、(´•̥ω•̥`)
    生理痛もしんどいのでピルでも飲もうかともおもいますが実費なので毎月3000円くらいかかるのはちょっと痛手かなぁとおもいまして、、、

やはりひたすらに我慢するしかないですかね、、、

• 5月13日