コメント
ちぴ❤️
たまにコメント拝見してます!
五人目です!
陣痛こなくて苦しんでるのですね😭
ちぴ❤️
たまにコメント拝見してます!
五人目です!
陣痛こなくて苦しんでるのですね😭
「陣痛」に関する質問
5歳男の子の発達についてです。長くなりますので読んでいただける方、よろしくお願い致します。 3歳半頃まで夜寝ない子でした。言葉のキャッチボールが難しく対処できず4歳頃になってやっと24時頃までには寝てくれるよう…
出産レポと急激に進んだお産について。 1人目は破水から始まりました。分娩時間は4時間 出産当日 4:30 破水 5:30病院到着 7:00 10分間隔で陣痛始まる 8:00 内診してもらい子宮口かたくて全然あいてない動いてと言われる 1…
本日、緊急帝王切開で男児を出産しました。 出産後、出産までの自分を振り返り自分のことが凄く嫌になりました。話を聞いてほしいです。 3/25の夜間に破水し、入院になりました。入院時の時点で子宮口0.5cm。その後、24時…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くまもんママ
そうなんです😭
なかなか陣痛がこなくて高齢出産の私に問題がないか心配で😭
早く元気に生まれてきて欲しいものです😭🙏
ちぴ❤️
おいくつなんですかー?😊
くまもんママ
今年8月で38才です😭
ちぴ❤️
どうですか?
ちなみにあたし40さいです😱
くまもんママ
そうなんですね!私の姉は11月に出産したんですが、初産で42才で37週で3時間のスピード出産でしたよ💡羨ましい限りです!
ちぴ❤️
あまりにも陣痛こないと帝王切開になったりするんですか?
くまもんママ
胎盤の機能が衰えてきたり、赤ちゃんが弱ってきたりする場合や、42週を越えても生まれないときはそうなるみたいですね😭
ちぴ❤️
えー!それでも42週までまつんですか?😱それはきついですね、早く会いたいですね😭😭😭
くまもんママ
42週まで待てないですよね😭早く生まれてきてくれるにこしたことはないです😭
ちぴ❤️
ちなみに、羊水検査しました?
くまもんママ
してないです。
ちぴ❤️
あたし、明日羊水検査でドキドキしてます😱💦
くまもんママ
そうなんですね。希望されたんですか?それは何を調べる検査なんですか?
ちぴ❤️
ダウン症を調べる検査です。
義父にうけたほうがよいといわれて。
くまもんママ
そうなんですね。羊水でわかるんですか?何か今までの健診で、異常があったんですか?
ちぴ❤️
おはようございます❗昨日寝てしまいました、そして緊張から早く起きてしました笑
なんにも指摘されてないです。高齢だとダウン症うまれる確率が増えるし40になったら全妊婦に検査の話するのが決められているらしくて話を聞いて受けることに。簡単に血液だけで確率でるものと、羊水を注射で抜いて100%わかるものと二つあり、血液のほうをやった21トリソミーに関してだけ平均より若干数字が高かったので受たほうがいーと。医者に言われたのではなく身内に😄💦ちなみに、169分の1でした。
くまもんママ
そうなんですね。検査大丈夫だといいですね。色々と勉強になります。昨日も夜中お腹少し痛くて陣痛らしきものが来たかなと思ったら胎動のきついのやったみたいで、また落ち着いてしまってます😭本当に陣痛が来るのか心配になってきました。