妊娠・出産 最近お腹がパンパンで胎動はあるが陣痛が来ない。陣痛は何時から?夜中目が覚めて寝付けない。 最近お腹が常にパンパンに張ってる感じなんですが、胎動はあり、なかなか陣痛が来ません😭 陣痛は何時ごろから来ましたか?最近気になって夜中目が覚めるとなかなか寝付けません😭😭😭 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 陣痛 胎動 パン くまもんママ(4歳5ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳) コメント ちぴ❤️ たまにコメント拝見してます! 五人目です! 陣痛こなくて苦しんでるのですね😭 5月13日 くまもんママ そうなんです😭 なかなか陣痛がこなくて高齢出産の私に問題がないか心配で😭 早く元気に生まれてきて欲しいものです😭🙏 5月13日 ちぴ❤️ おいくつなんですかー?😊 5月13日 くまもんママ 今年8月で38才です😭 5月13日 ちぴ❤️ どうですか? ちなみにあたし40さいです😱 5月13日 くまもんママ そうなんですね!私の姉は11月に出産したんですが、初産で42才で37週で3時間のスピード出産でしたよ💡羨ましい限りです! 5月13日 ちぴ❤️ あまりにも陣痛こないと帝王切開になったりするんですか? 5月13日 くまもんママ 胎盤の機能が衰えてきたり、赤ちゃんが弱ってきたりする場合や、42週を越えても生まれないときはそうなるみたいですね😭 5月13日 ちぴ❤️ えー!それでも42週までまつんですか?😱それはきついですね、早く会いたいですね😭😭😭 5月13日 くまもんママ 42週まで待てないですよね😭早く生まれてきてくれるにこしたことはないです😭 5月13日 ちぴ❤️ ちなみに、羊水検査しました? 5月13日 くまもんママ してないです。 5月13日 ちぴ❤️ あたし、明日羊水検査でドキドキしてます😱💦 5月13日 くまもんママ そうなんですね。希望されたんですか?それは何を調べる検査なんですか? 5月13日 ちぴ❤️ ダウン症を調べる検査です。 義父にうけたほうがよいといわれて。 5月13日 くまもんママ そうなんですね。羊水でわかるんですか?何か今までの健診で、異常があったんですか? 5月13日 ちぴ❤️ おはようございます❗昨日寝てしまいました、そして緊張から早く起きてしました笑 なんにも指摘されてないです。高齢だとダウン症うまれる確率が増えるし40になったら全妊婦に検査の話するのが決められているらしくて話を聞いて受けることに。簡単に血液だけで確率でるものと、羊水を注射で抜いて100%わかるものと二つあり、血液のほうをやった21トリソミーに関してだけ平均より若干数字が高かったので受たほうがいーと。医者に言われたのではなく身内に😄💦ちなみに、169分の1でした。 5月14日 くまもんママ そうなんですね。検査大丈夫だといいですね。色々と勉強になります。昨日も夜中お腹少し痛くて陣痛らしきものが来たかなと思ったら胎動のきついのやったみたいで、また落ち着いてしまってます😭本当に陣痛が来るのか心配になってきました。 5月14日 おすすめのママリまとめ 陣痛・胎動・激しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまもんママ
そうなんです😭
なかなか陣痛がこなくて高齢出産の私に問題がないか心配で😭
早く元気に生まれてきて欲しいものです😭🙏
ちぴ❤️
おいくつなんですかー?😊
くまもんママ
今年8月で38才です😭
ちぴ❤️
どうですか?
ちなみにあたし40さいです😱
くまもんママ
そうなんですね!私の姉は11月に出産したんですが、初産で42才で37週で3時間のスピード出産でしたよ💡羨ましい限りです!
ちぴ❤️
あまりにも陣痛こないと帝王切開になったりするんですか?
くまもんママ
胎盤の機能が衰えてきたり、赤ちゃんが弱ってきたりする場合や、42週を越えても生まれないときはそうなるみたいですね😭
ちぴ❤️
えー!それでも42週までまつんですか?😱それはきついですね、早く会いたいですね😭😭😭
くまもんママ
42週まで待てないですよね😭早く生まれてきてくれるにこしたことはないです😭
ちぴ❤️
ちなみに、羊水検査しました?
くまもんママ
してないです。
ちぴ❤️
あたし、明日羊水検査でドキドキしてます😱💦
くまもんママ
そうなんですね。希望されたんですか?それは何を調べる検査なんですか?
ちぴ❤️
ダウン症を調べる検査です。
義父にうけたほうがよいといわれて。
くまもんママ
そうなんですね。羊水でわかるんですか?何か今までの健診で、異常があったんですか?
ちぴ❤️
おはようございます❗昨日寝てしまいました、そして緊張から早く起きてしました笑
なんにも指摘されてないです。高齢だとダウン症うまれる確率が増えるし40になったら全妊婦に検査の話するのが決められているらしくて話を聞いて受けることに。簡単に血液だけで確率でるものと、羊水を注射で抜いて100%わかるものと二つあり、血液のほうをやった21トリソミーに関してだけ平均より若干数字が高かったので受たほうがいーと。医者に言われたのではなく身内に😄💦ちなみに、169分の1でした。
くまもんママ
そうなんですね。検査大丈夫だといいですね。色々と勉強になります。昨日も夜中お腹少し痛くて陣痛らしきものが来たかなと思ったら胎動のきついのやったみたいで、また落ち着いてしまってます😭本当に陣痛が来るのか心配になってきました。