※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
妊娠・出産

最近お腹がパンパンで胎動はあるが陣痛が来ない。陣痛は何時から?夜中目が覚めて寝付けない。

最近お腹が常にパンパンに張ってる感じなんですが、胎動はあり、なかなか陣痛が来ません😭
陣痛は何時ごろから来ましたか?最近気になって夜中目が覚めるとなかなか寝付けません😭😭😭

コメント

ちぴ❤️

たまにコメント拝見してます!
五人目です!
陣痛こなくて苦しんでるのですね😭

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんです😭
    なかなか陣痛がこなくて高齢出産の私に問題がないか心配で😭
    早く元気に生まれてきて欲しいものです😭🙏

• 5月13日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

おいくつなんですかー?😊

• 5月13日
  • くまもんママ

くまもんママ

今年8月で38才です😭

• 5月13日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

どうですか?
    ちなみにあたし40さいです😱

• 5月13日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね!私の姉は11月に出産したんですが、初産で42才で37週で3時間のスピード出産でしたよ💡羨ましい限りです!

• 5月13日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

あまりにも陣痛こないと帝王切開になったりするんですか?

• 5月13日
  • くまもんママ

くまもんママ

胎盤の機能が衰えてきたり、赤ちゃんが弱ってきたりする場合や、42週を越えても生まれないときはそうなるみたいですね😭

• 5月13日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

えー!それでも42週までまつんですか?😱それはきついですね、早く会いたいですね😭😭😭

• 5月13日
  • くまもんママ

くまもんママ

42週まで待てないですよね😭早く生まれてきてくれるにこしたことはないです😭

• 5月13日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

ちなみに、羊水検査しました?

• 5月13日
  • くまもんママ

くまもんママ

してないです。

• 5月13日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

あたし、明日羊水検査でドキドキしてます😱💦

• 5月13日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。希望されたんですか?それは何を調べる検査なんですか?

• 5月13日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

ダウン症を調べる検査です。
    義父にうけたほうがよいといわれて。

• 5月13日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。羊水でわかるんですか?何か今までの健診で、異常があったんですか?

• 5月13日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

おはようございます❗昨日寝てしまいました、そして緊張から早く起きてしました笑
    なんにも指摘されてないです。高齢だとダウン症うまれる確率が増えるし40になったら全妊婦に検査の話するのが決められているらしくて話を聞いて受けることに。簡単に血液だけで確率でるものと、羊水を注射で抜いて100%わかるものと二つあり、血液のほうをやった21トリソミーに関してだけ平均より若干数字が高かったので受たほうがいーと。医者に言われたのではなく身内に😄💦ちなみに、169分の1でした。

• 5月14日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。検査大丈夫だといいですね。色々と勉強になります。昨日も夜中お腹少し痛くて陣痛らしきものが来たかなと思ったら胎動のきついのやったみたいで、また落ち着いてしまってます😭本当に陣痛が来るのか心配になってきました。

• 5月14日