コメント

がらぴ子
延長保育だと思います☺️
娘の幼稚園は誰でもお金払えば延長保育入れましたよー✨
仕事をしていて2号とかだと金額少なかったり、無料だったりします☺️
がらぴ子
延長保育だと思います☺️
娘の幼稚園は誰でもお金払えば延長保育入れましたよー✨
仕事をしていて2号とかだと金額少なかったり、無料だったりします☺️
「こども園」に関する質問
アレルギーの混入問題や虐待問題のニュースって保育園、こども園しかないような気がするんですがなんで幼稚園だと発生する確率がグンと低いんでしょうか… やっぱり幼稚園に通う人が今少ないから?ウチも保育園か幼稚園の…
お子さんが幼稚園やこども園で、なおかつワンオペママさんでパートしてるよってかたに質問です! (送迎も急な早退、休む時も全部ママが対応するかた) ①自宅と職場、園と職場それぞれ何分くらいの範囲で働かれてますか? …
担任の態度が悪すぎるんですが放っておいたほうがいいでしょうか? 4月にこども園の年長クラスに入園しました。 担任は男性の20代後半くらいだと思います。 クラスに暴力的な男の子がいて、毎日蹴られ殴られ 私物を隠さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何か理由がいるんですよね?😅
ただ何となく預けたいとかではなく、用事など…
がらぴ子
娘の幼稚園は理由いらなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
園によって違うかもしれないですね😅
毎日、延長保育を頼む人ってお仕事してる人とかでしょうか??
がらぴ子
だいたいそうだと思います☺️
あとは介護している人とか病気持ちの人とか妊娠中の人とか🤗
私の友達も子供産んで3ヶ月くらいは毎月延長保育申し込んでましたよ☺️
娘の幼稚園は1日延長保育もしていたので、ママがちょっと一人になりたいなとか用事があるって時は1日延長保育を利用してました☺️
はじめてのママリ🔰
そういう理由で利用できるんですね!
ただ毎日、なんとなく預かって欲しいだと理由には乏しいですね笑😅
病気とか介護、出産もないので
そういう理由が特にない場合は通常保育時間になりますよね^ ^?
がらぴ子
理由がないと延長保育できないならそうだと思います☺️