コメント
がらぴ子
延長保育だと思います☺️
娘の幼稚園は誰でもお金払えば延長保育入れましたよー✨
仕事をしていて2号とかだと金額少なかったり、無料だったりします☺️
がらぴ子
延長保育だと思います☺️
娘の幼稚園は誰でもお金払えば延長保育入れましたよー✨
仕事をしていて2号とかだと金額少なかったり、無料だったりします☺️
「入園」に関する質問
年少入園から年長の卒園までの靴のサイズ、どれくらい大きくなりますか? 物価高の影響で、幼稚園の制服や靴が値上がりします。 その前に買えたらいいなと思うのですが、靴のサイズがどれくらい変わるのか?サイズは変わ…
保育園の送迎で泣きます。こんなものですか?それとも、自宅保育できる日はもっとした方がいいのでしょうか😓 今年の4月から1歳児クラスに通ってる1歳3カ月児。早生まれです。 月に何かしら感染症もらってくるので、結果…
4月に新年度入園させたくて保育園応募して通ったけど、それまでの間に妊娠された方は4月からお子さんは保育園通わずなのか、決められた期間通ったのか、ずっと通えたのかどれでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何か理由がいるんですよね?😅
ただ何となく預けたいとかではなく、用事など…
はじめてのママリ🔰
園によって違うかもしれないですね😅
毎日、延長保育を頼む人ってお仕事してる人とかでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そういう理由で利用できるんですね!
ただ毎日、なんとなく預かって欲しいだと理由には乏しいですね笑😅
病気とか介護、出産もないので
そういう理由が特にない場合は通常保育時間になりますよね^ ^?
がらぴ子
娘の幼稚園は理由いらなかったです☺️
がらぴ子
だいたいそうだと思います☺️
あとは介護している人とか病気持ちの人とか妊娠中の人とか🤗
私の友達も子供産んで3ヶ月くらいは毎月延長保育申し込んでましたよ☺️
娘の幼稚園は1日延長保育もしていたので、ママがちょっと一人になりたいなとか用事があるって時は1日延長保育を利用してました☺️
がらぴ子
理由がないと延長保育できないならそうだと思います☺️