旦那の話です。家にいる時はゲームかYouTubeほぼほぼゲームで人と話しな…
旦那の話です。
家にいる時はゲームかYouTubeほぼほぼゲームで人と話しながらゲームをしているので全く私と会話という会話をしません。
私が一方的に話してても勿論私の話は聞いてないし。
その中で一定の女の子と毎日ゲームを一緒にやっていて
その事の会話の中でもしも旦那とその女の子がカップルだったらという話し声が聞こえてついぶちギレてしまいました。いつもだったら抑えきれるのに…
勿論私が怒ってる内容はその女の子に筒抜けです。
その子は面倒くさと言って明らかに私の声が聞こえるとため息をつく(私の声が嫌なんだろうな)と言うような感じでした。私は旦那に「その子は多分一緒にやってくれなくなると思うよ?」と言うと「それならそれでいい」と言ったのでじゃー旦那からフレンド?を切ってよと言いましたがなんで俺から切らなきゃなんないのと言われ、納得のいかないまま話はそこで終わりました。
共感してくれる方、私が間違っててどうすれば良かったのか教えてくださる方いませんか😢
今凄く怒ってしまったことに対して反省はしているのですが納得のいかない部分もあってモヤモヤしていて眠れません😢
- K(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

NA❣️
私はまず、家にいる時はほぼゲームかYouTubeをしている時点であり得ないです😑😑💨ましてや、お子さんいるのに😰うちの旦那もゲームしますが、子どもが起きてる時間はゲーム禁止にしてますし、旦那自らしません。YouTubeは見てたり子ども達と一緒に見てたりしますが、家族との会話しなくなるような事にはならないし、そんな事になったら私ブチ切れちゃうかも💨
多分、その女性もゲーム友達だと思いますが、私も同じくブチ切れます!!!
Kさんは悪くないと思います!!

ママリ
私が嫌な物はイヤだ!
なのでこちらの条件のまなければゲームはさせません。
それでも聞かなければ出ていけと言います
-
K
私もよく出てけと言います😂
が、出ていって旦那の行く先は実家なんです。
そしたらお義母さんから絶対電話きて仕事頑張ってるんだからゲームくらいさせてあげなさいと前に言われて😭
いちいちお義母さんが間入ってくるのもめんどくさいので
最近は出て行けとは言ってないでひたすら隣でイライラを耐えてたら今日爆発してしまいました😢- 5月13日
-
ママリ
仕事頑張ってるんだからですか。ゲームも女の人と頑張ってるんですよ。とお義母さんに言いたいです。
ゲームしてもいいけど男の人としてほしいと伝えてみては?受け入れなければ私は感情が無になると思います、、- 5月13日
-
K
それも言ったことがあります。でもただのゲームだからなんでそこまで言われないとなんないのと言われて私が嫌がってるのなんかお構い無しです。感情を無にする方法があったらどうか教えていただきたいです😢
と言うか先程ゲームで男の人とやっている時に旦那が「結婚なんてするんじゃなった独り身の方が楽ですよ」と言ってるのを聞いてしまいなんだか、悲しいのと悔しいのが混じってなんだかよくわからないです😔- 5月13日
-
ママリ
どれだけゲームに支配されてんだ!結婚なんてしなきゃ良かったとか、こっちの台詞!仕事してゲームして、なんの為の結婚なのか。やるべきことはそこなのか?
私は旦那に対してずっと無ですよ!子供の為には色々言いますけど、手を差し出すことすらないです。もしKさんの旦那さんが私の旦那なら、男だろうが女だろうが楽しんでても無視です。家事育児をお互いに分担してるのでやるべきことをやってるならそこは自由ですかね。- 5月14日
-
K
家事をしろとはおもわないんですよね。
ただ日中息子がパパと遊びたいなーとたまに呟いてるのを知っているので30分でもいいから遊んでくれとは思います😔
旦那に本当に無になったら次は一緒にいたくないとか思ったりしたらと思うと無になるのもなるで怖い気がします😢
無になりたいけどなりたくないって矛盾してますよね😔- 5月14日

ママリ
女とゲーム、嫌だって言ってるのに切らない旦那さんがわかりません💦そんなんだったらゲーム壊してもいいと思いますね〜。
-
K
そうですよね好きな人が嫌だって言ってるのになんで一緒にやるの?って言ったらただのゲームだろ話になんねと毎回話すたびに言われます。
話にならないのなんて当たり前ですよね…
ずっとゲームしてるんだから😢
それに女の子とやることに対して前々から嫌だと言っていたら心狭すぎてやばいよお前とも言われました。
心を広く持とうと頑張ってる中でそんなこと言われてぶちギレました😅
ゲーム消したら前に依存してたパチンコにまた依存しちゃうかもと思うとどうしても消せません😢- 5月13日
-
ママリ
ママがかわいそうです😭私なら仕返ししちゃうかも!架空でもいいから男友達とずーっと電話してたら旦那さんはどんな気持ちになるんでしょうね😟
もともと仲の良い女の子とゲームしてるんですか?ゲームで仲良くなっただけで知らない子ですか?荒野行動ってゲームは出会い目的の女の子が多いって聞いて、うちの旦那にも女と通話はダメって言ってあります😣!- 5月13日
-
K
その荒野行動です!
ゲームであった女の子です…
住んでる場所もお互い知ってたり妬いてばっかで疲れます😭
私も仕返し考えました!
私が「男の人と電話しするのはおかしい男の人と電話してても嫉妬はしないけど、俺はゲームやってるだけじゃん男も女も関係なくね?」って言われたことがあります😅
でもよく良く考えれば私が旦那に対しての不満を義両親に言った時私も異性の方と電話してたら言えなくなるなと思い仕返しは考えなくなりました😅- 5月13日
-
ママリ
正直通話しながらじゃなくてもゲームはできるじゃないですか😩💦
ゲームが男女関係ないって言われたら、友達と電話だって男女関係ないですよね…
荒野行動って夫婦喧嘩のタネになりがちですよね😫あんなゲーム無くなればいいのに!
仕返ししないの偉いです😣✨
スピーカーの向こうから女の子の声きこえて、旦那が家族と会話もせずゲームばっかりで他の女の子と喋ってたら普通にムカつきますし、そっちの方が大事なんだ?って思いますよ😩- 5月13日
-
K
思いますよね!
家族よりゲームなんだって喧嘩する度旦那に言います。
「なんでそーなんのおかしくね?」とか「話になんねーから喋りかけてくんな」って言われます。
でもずっとやってれば嫌でも思いますよね😢
もう嫉妬とかも面倒臭いので旦那に対しての感情が無くなればいいのにって毎日思います😔- 5月13日
K
有難うございます😢
前にパチンコ依存だった旦那が何とかパチンコを辞めてくれてパチンコ依存が治った次はゲーム依存です。。。
なので多分ゲームをさせなかったらまたパチンコに行くんじゃないかと思うと思うとゲーム禁止とはどうしても言えないんです😭