※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

昨日は夕飯作りが大変で、子供の離乳食も手伝いながらの食事が忙しい。幼稚園に行ってほしいと思っています。離乳食の時間をずらして手抜きできる方法を教えてほしいです。

昨日はいつもより早めに夕飯作り始めて夜ご飯先に上の子食べさせて私と下の子は一緒に食べたけどいつもゆっくり最後まで食べれないなぁ。いつになったらゆっくりご飯食べれるんだろう。
離乳食あげてる途中で上の子がおしっこ行くし一人で行かせて最後に拭くのだけは私が行くけどその間下の子泣いてるし。
毎日離乳食作るのほんと大変で大人の取り分けでも面倒で嫌になる。BFにもたよってるけど…

早く幼稚園にいってほしいよー。
こっちはもう手も肩もそこら中が痛いし体力限界😵

皆さん離乳食の子だけご飯の時間ずらしてますか?
手抜きできて簡単な離乳食教えてほしいです❗️
ゆっくりご飯食べたいー😭

コメント

riri

離乳食は双子だけ、ごはんは長男と大人だけと分けてます!
まだ1日1回だけど同時なんて準備の時点で無理です😂

私は取り分け苦手なのでひたすら冷凍しまくってました💦
あとは離乳食も大人もこどももコープの冷凍食品多めです🤣

ビッグマム

うちはみんな一緒だったり離乳食の子先に食べさしてお乳飲ませて寝させた間に上の子達のご飯して食べさせたりってしてました(^^)
みんな離乳食拒否で9ヶ月には大人と同じもの食べてたので特に困ることはなかったんですが離乳食の時は作り置きしてました😊‼️
トマト缶にミンチと野菜混ぜてミートソース作ってグラタンしたりパスタしたりしてました💦
あとはミンチに野菜いれて少しソウミシャンタンで味付けして豆腐にかけたりご飯にかけたりして食べさせてました😅
離乳食って食べてくれたらなんでもオッケーって思ってます😊‼️
ちなみに私子供達とは一緒にあんまり食べないです😅
どうせバタバタするしご飯食べさせないといけないしってなって落ち着かないなら自分は後でもいいやって感じでやってます💦
大変ですが無理のないようにですね😊‼️

ジジ

旦那は帰って来るの遅いので3人で食べてますよー!!分けたらそれぞれに付き合わないといけないので時間無駄じゃないですか!?兄弟遊んでる間にご飯を作って出来たら一緒に座らせて一緒にごちそうさましてます💡