※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む(*・з・*)
その他の疑問

心狭いですかね…元々、子供好きな方ではないし、赤の他人の子供を可愛い…

心狭いですかね…
元々、子供好きな方ではないし、赤の他人の子供を可愛いと思えないことが多いです

主人との結婚記念日でホテルに宿泊
夕食はそのホテルのレストランで
テーブルに大きな鉄板があり目の前でシェフがコース料理を振舞ってくれるような
かなりお洒落な感じでした

ですが、私たち夫婦の近くのテーブル席には2〜4歳くらいの男の子3人連れた家族(女性ばかりでした)がおり、かなり子供が騒がしく気に入らないことがあると叫んだり、母親も大きな声で子供を叱ったり煩かったです
私だったらあんな小さな子連れてコース料理がでるようなホテルには泊まりません
大人しくさせられないならファミレス行けよって正直思っちゃいました

すみません、愚痴になっちゃいましたが、私心せまいですか?

コメント

neoneo

出産前のせっかくゆっくり出来る時に残念でしたね…

私も同じだったらイライラしちゃうと思います
ランチだったらまだ、許せるかもですが…

一方でレストランもこどもNGじゃないってことだと思うので、文句いうのも違うのかな…
でも一言いってしまうかも^^;
モヤモヤしますね

心狭くはないと思いますよ!

私もこども産まれたらちゃんと理解して静かにしていられる年齢まではそういう場には連れていかないつもりです

まぁぶる

子供の言動は仕方ないにしても、周囲の他のお客さんの迷惑になるような親の怒り方は困りますね。そうなると『だったら連れてこないでよ…』ってなると思います(´・_・`)

まきらん

こんばんは!
私も正直子供は苦手です(^^;;
兄弟も親戚も自分が一番下だったので、慣れてないというのもありますが(´-ω-`)

せっかくご主人との結婚記念日だったのに、それは残念でしたね(>_<)
そういう雰囲気のホテルなのでしたら、ホテル側が気を使ってくれるべきかと思いますよね。。
私がこの間出産前の最後の旅行先のホテルは12歳以下の子供は泊まれませんでした(^^;;
心全然狭くないと思います!(>_<)

む(*・з・*)

あれはちょっとがっかりでしたね(´・ ・`)
文句言っても誰もいい気分にならないので何も言いませんでしたが
ホテル予約する時点でどんなホテルかわかってる筈なのに小さい子連れてくる人ってマナーがなってないなと思いました

ありがとうございます!

む(*・з・*)

あの家族が来るまでは静かなディナータイムだったんですよね
一気にファミレスみたいな雰囲気になってイライラしてしまいました
子供の声より親の方が気になりましたね
子供が大きな声出したからってそれに負けないくらいの声で…って有り得ないです
ありがとうございます!

む(*・з・*)

こんばんは(^^)
なんなんでしょうね、小さい子には不釣り合いな雰囲気だったんですけど
そんなに大きなホテルというわけでも都会でもないので誰でもOKじゃないとあまりお客さん入らないのかな?て感じですね
私も次は子供NGのホテルに…って思ったけどもうすぐ子供生まれるから無理でした笑
ありがとうございます!

もちもち

私も子供好きじゃないのでその気持ち分かります!
ファミレスならば仕方ないって感じですよね。ちゃんと状況を考えた店に行って欲しいものです。

これでも妊娠してから許せること多くなりました!
人に言うと引かれますが、実は子供嫌い過ぎて、自分の子供が産まれたら溺愛出来るのか不安です…(´・ω・`)

む(*・з・*)

有難うございます!共感してもらえて良かった(;_;)
そうです、ファミレスは元々家族連れのための店だしうるさかろうが全然気にしません!

私も妊娠してからは多少はムッとすること減りました
子供嫌いでもきっと自分の子は可愛いと思いますよ(><)
私も子供苦手なので不安は沢山ありますけど、頑張るしかないですもんね!

M.appy

私も子供好きぢゃないです(笑)遠くでギャン泣きしてても《うるさいなぁ》って思ってましたし、結婚して引っ越してから両サイドの家から子供の泣き声、騒ぐ音が聞こえるたびにイライラしてます。最近は道路族と言われるぐらい道路で遊ぶのが普通になってるみたいですね(^^;;あたしの中でわありえない(笑)車にボール当たったらどうするつもり?傷ついたらどうしてくれんの?なんて今でもたまに思います。私の方が心狭いですよ( ・3・;)〜♪笑

そんな私も今月出産予定でママになります。不安もありますが、子供を作ったのわ私らの勝手にですし、しっかり責任持って育てましょう(o''ω''o)ノ