子育て・グッズ 1歳になる娘の足の小指の爪が根元から剥げかけてます( ; ; )血も止ま… 1歳になる娘の足の小指の爪が根元から剥げかけてます( ; ; )血も止まってて、軽く触っても痛がってはいないようです。爪は直角に折れ曲がってます。小児救急連絡したら明日にでも救急で診察受けるよう指示されました。 同じような状態で診察された方いますか? すぐに気付けなく娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 最終更新:2016年6月12日 お気に入り 1歳 小児救急 ぎずちゃん(8歳, 9歳) コメント まぁたん 折れて血が出るまでは無いですけど血が止まっているのであれば絆創膏を貼って様子見てはどうでしょう? 爪、べろんと剥げてるのですかね?😱 6月11日 ぎずちゃん レスありがとうございます! 今日病院行ってきました。 ガーゼして新しい爪生えるのを待つみたいです。本当にありがとうございました(>_<) 6月12日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぎずちゃん
レスありがとうございます!
今日病院行ってきました。
ガーゼして新しい爪生えるのを待つみたいです。本当にありがとうございました(>_<)