※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lthe
家族・旦那

愚痴になります。初めての家族旅行。と言っても旦那の友だちも大勢一緒…

愚痴になります。
初めての家族旅行。と言っても旦那の友だちも大勢一緒。うちら3人と友だちが4人で温泉旅行。企画者は友だち。
観光地巡りも旦那より友だちがよく子どもの面倒見てくれる。その間旦那は他の友だちとパチンコの話で盛り上がり。温泉と行っても混浴でも貸切でもないし、女は私一人なので、子ども連れてなんとか体洗う程度に入ってお湯に使ったのは30秒ほど。
布団が柔らかいせいかなかなか深い眠りに入れずグズグズ状態を寝かしつけたのは私。旦那は横で寝てる。
子どもが寝つく頃隣の部屋にいる友だちがやってきて、旦那は行ってしまう。
声は結構漏れてるので、みんなの楽しそうな声が聞こえてくる。
いいなーとか思ってしまうけど、うちの子は時々痰が絡んで息が止まり咳込んで目を覚ますときがあるので、あまり一人にしておきたくない…
麻雀の部屋もあってチェックアウトの時間まで貸切にしてて、朝までやるぞとか言ってたのにも驚愕
せめて温泉にゆっくり浸かりたいな…
とか思ってしまいました。。。

コメント

ゆーちんママ*.

女性は一人もいないのですか?
もしそうなのであれば、なんで旅行行ったの?と思ってしまいました。

旦那さんも気にかけるべきですよね。
でも、正直、それは覚悟の上で行かないといけないと思います。男の人は結局自分が一番。子供は母親が見てるから大丈夫、きっとそう思ってると思います。

なんにせよ、お疲れ様です!
せっかくの旅行なのにと悔やみますよね!

• Lthe

Lthe

旦那から温泉旅行の話が来てることを聞いたときは、発案者の彼女さんとうちの家族の5人で行くのだと思ってました。確認しなかった自分の責任ですが、その彼女さんは参加しないことを2日前に聞きました。
    久しぶりに知らない土地に来れたことだけでも楽しみます。
    愚痴なのにすみません…

• 6月11日
MakotO

私なら、次はもう来ないから。と言います。
他の友達の彼女がいても、旦那は断らせます。
もう、独身気分で入られても困りますからね。

• Lthe

Lthe

そうですよね…いつまで独身気分でいるんだって思っていたのに、温泉ワードに釣られて忘れてました。

• 6月11日
  • MakotO

MakotO

自分も誘ってもらった手前同等にいられる!って期待しちゃいますよね( ´⚰︎` )💭
    でも、私はいつも男は仕事でもプライベートでも二つ返事で家のことは二の次、って頭でいるので、自分を勧誘してこなきゃいいかな〜と思ってます。
    旦那に不満はないし、大好きだけど、お互い育った環境や過ごしてきた時間も違うので、絶対に考えは100%あいません!
    自分が引けば治る程度のことなら我慢しますね。
    次誘われたときの話とかされたら
    『また、こうなるから行かない。』と説明を添えて嫌味も加えて断るべきです。笑
    とにかくいまは、家事を離れて子どもといつもと違うとこに来てるって考えて、旦那のことは無視です\( ˆoˆ )/笑

• 6月11日
  • Lthe

Lthe

確かにそうですね!!友だちと騒ぐのは好きだけど、結局私は子育て落ち着くまでできないのでやめます!!
    ごはんのこと考えなくてよかったのは楽だったし、初めての吊り橋も楽しかったから良しとします!
    ありがとうございます(•'-'•)

• 6月11日
みかん

それは旦那さんが酷いです(´Д` )
私も旅行楽しませてよ!!ってキレます。
温泉ゆっくりつかりたいから子どもみててね?なんなら友達のみんなと協力して?放置してたら許さないからね?って押し付けますw
それで子どもが体内時計狂って泣いて旦那を困らせても「それが子育てです。」って言い返せます(^^)

• Lthe

Lthe

友だちたちの部屋がすでに喫煙部屋になってて、旦那もそっちで吸っちゃってるし、あんなにルンルンで朝まで麻雀するやら卓球するやら夜中の温泉するやら話してたら、友だちたちの手前押し付けれなくなりました。
    ほんとはちょっと見ててもらって温泉行こうと思ってたんですけどねー…
    足忍ばせるような暗い部屋に友だちを招くわけにもいかないし…

• 6月11日
  • みかん

みかん

そうだったんですね(´Д` )
    来るはずだった女性も来なくて、こんなはずじゃなかった!って感じですよね!!(T_T)
    旦那さんもお友達も気遣ってくれないんですかね?奥さん仲間はずれじゃん!って。でも普通の男同士の遊びなんてそんなもんかもしれませんね…

私は自己主張激しいしワガママなので「私も温泉ゆっくりしてたい(´Д` )!!この部屋タバコくっさ!」って友達の前でも言っちゃいますが、言いにくい雰囲気ってありますよね。

なにはともあれ、次回の旅行は思いっきり羽を伸ばせるといいですね!(*^^*)

• 6月11日
  • Lthe

Lthe

自他共に認めるクズの集まりなので、なんともw 長い間彼女よりも友だちと游ぶ!!をしてきた人たちなので今さら言って心に響く人たちではないと思いますー…
    次はほんとの家族旅行にしたいと思います!ありがとうございます!

• 6月11日
ひーこ1011

翌朝にでも見ててもらって温泉いけませんか?
うちは家族旅行のときは貸切風呂で娘だけササっと洗ってお風呂に入れて、私と旦那は交代でお風呂に入りに行きました(◍•ᴗ•◍)

もし行けなかったら、私だったら流石に怒りますf^_^;
もう少し気を遣ってよ!せめて温泉浸かるくらいさせてよ!!って…f^_^;

次からは家族だけで行かれると良いと思います(◍•ᴗ•◍)
そうすれば旦那さんもお子さんに目が向くでしょうから…
きっと友達との旅行が楽しすぎてすっかり頭の中から気遣いが消えてるんでしょうね…(´Д` )

• Lthe

Lthe

7-8時で朝食で9時半にチェックアウトらしいので、厳しいですかなー?
    旦那と友だちたちはちゃんとホテル取って遊びに行くのが初めてらしく浮かれてますw
    今回は外出できた!ということにして、次回ほんとの家族旅行にしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 6月11日
あいゆみ

子連れが自分達だけとはいえ、せっかくの旅行なんだから少しは気を遣って欲しいですよねーー!
久々に友達と独身時代を思い出してしまうのもわかるけど、あたしと子供いますけど?
てとこですよね。
あたしだったら旅行中はお友達もいるので押さえて帰宅してから思った事全部言います!
次回に活かしてもらいましょ!!

• Lthe

Lthe

外面いいのを生かして、ちょっとは子どもと旅行気分になってくれるかと思ったらそうでもなかったので、いらだっちゃいました。
    とりあえず友だち含めたメンバーで旅行はしちゃいかんと反省しました。

• 6月12日