※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
妊活

卵胞チェックで成長が遅れていることが分かり、排卵日が心配。風邪の影響も考え、今月は成長しないか不安。人工受精も視野に。

卵胞チェックに行ってきました!
前回の土曜日は先生が14㍉って言ってたのに、今日はまだ3~4日先のようだとのこと。
育ってないんですね…
14㍉って話は何だったのだろう。

たしかに4月下旬から5月の頭にかけて風邪引いてずっと薬飲んでたから排卵日もずれるのかなと思いましたが(^_^;)
このまま今月は成長しないんじゃないかと恐くなります。今月ダメなら人工受精も視野に考えてるところです。

コメント

ぷらり

私も排卵チェックで15mmだった2-3日後にもう一度見てもらっても変わらず15mmと育ってなかったことがあります。
その後も育つのもゆっくりで結局1週間ほど遅れてなんとか排卵しました。
育ちも悪かったし排卵も遅れたし今回はダメだっかな〜なんて思ってましたが…
二人目はその時の子供です😊
まだ希望は捨てないでください!

• ふふ

ふふ

ありがとうございます。
    そんなときもあるんですね(=^ェ^=)地味にお金もかかって痛いです(笑)
    なんとか育って、チャンスを無駄にしないようにしたいと思います‼

• 5月13日