※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が食事時に小さな量しか食べられず、喉が狭いのか心配です。同じ経験をした方いますか?

一歳半の息子が、もともとアレルギー体質で離乳食の進みも遅かったのですが、ご飯の際の一口の小ささが気になっています。
お米も小さじのスプーンより少し少なめぐらいがちょうどよくて、それ以上口に入れるとオエオエしてひっかけて苦しそうにします。肉や魚もまだほぐして細かく細かくして少しづつしか食べられません。喉が狭かったりするのでしょうか??本人も思うように食べられないし見てる方の私たちも食事の際毎回ソワソワします。同じような方いますか??😭

コメント

まま☺︎

長男がそうでした。小さくしないと食べられなくて、詰め込んではオエってやるのでこわかったです😂今はオエっとなることも無いですが、次男より食べるの遅いです😂次男は口に入るだけ詰め込んでもオェっとなったことはあまりなくて噛んで飲み込めるのでびっくりします😂 
次男と比べると長男はよく噛んで食べなかったなと思ってます。。よく噛まなかった事だけが原因か分からないですが、最近歯の噛み合わせが深いと指摘されました😅お子さんは、よく噛んで食べれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は噛まないで飲み込みます😂
    肉類は噛んで肉汁だけ味わったらベーっとだして飲み込みません😭

• 5月13日
  •  まま☺︎

まま☺︎

長男と一緒ですね😂今でも噛みきれなくてお肉とか出す時あります。きっと、噛むのが苦手なんですかね?💦
    うちでは私がもぐもぐ言いながらよく噛ませて食べるようにしてます😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいただけでも安心しました😭
    病気かなとか、思って1人で悩んでいたので、よかったです!お互い頑張りましょう!ありがとうございます😌✨

• 5月13日