コメント
なかちん
歯が生えてきたぐらいから歯磨きしてますよ(n´v`n)
ずっと喜んで歯磨きさせてくれてましたが最近ではかなり嫌がって暴れます…
毎日歯磨きタイムは娘との闘いです(笑)
嫌がるので本当は無理にはしたくないのですが虫歯になって娘が痛い思いするよりは良いかな?と思い頑張ってますヽ(*^∇^*)ノ
ひーこ1011
歯科衛生士さんからは、上下4本ずつ8本生えたら歯ブラシ使うように言われました!
でも、1歳だったらもうがっつり離乳食食べてるのでブラシ使ってあげた方が良いと思います。
食べカスは拭いてるだけじゃ取りきれないからブラシ使った方が良いって言われたので…f^_^;
どんなに嫌がられても、泣かれても、身体押さえつけて歯磨きされるように1歳教室で指導されました。
うちは最初はギャン泣きでしたが、しまじろうの効果もあってか、最近はそこまで嫌がらなくなりました(◍•ᴗ•◍)
朝晩、まずは自分で歯ブラシを持たせて磨かせ、その後仕上げ磨きしてます☆
-
ゆうママ
なるほどぉ〜
絶対スムーズになんか行きませんよね。笑
根気よく、続けるしかないですね。
ありがとうございます♡- 6月12日
-
ひーこ1011
3歳になる頃にはみんな自分からママのお膝に転がれるようになるって歯科衛生士さんが言ってたので、その言葉を信じて泣かれても頑張ってます(笑)
- 6月12日
-
ゆうママ
ほぉ〜〜
そんな日を夢見て、1日目スタート。(笑)
先が…長い。(笑)
わたしも頑張ってみますー!ありがとうございました(❁´ω`❁)- 6月12日
退会ユーザー
歯が生え始めた時から歯磨きしてます。
はじめはおもちゃ感覚で自分で持たせて磨く程度。ある程度生えてからは仰向けにして磨いてます。抵抗する場合は、両腕を私の足で押さえつけて磨いてます。
3番目が最近ようやく押さえなくても口を開けててくれるようになりました。
-
ゆうママ
すばらしい(T ^ T)
ひたすら、続けるしかないんですね。笑
がんばらねば!
ありがとうございます♡- 6月12日
N♡(*Ü*)☆*
歯科の先生に、ガーゼで拭くだけだと汚れを塗りつけてるだけだよ!
と指導されてから歯ブラシ使ってます。
それを産院での6ヶ月健診の時に言われたので、それからは歯ブラシです。
歯科の先生によって、指導も違うと思うのですが(^^)
-
ゆうママ
わぁ(T ^ T)
やはり、磨かないと意味ないんですね〜(T ^ T)
ありがとうございますの- 6月12日
-
ゆうママ
ありがとうございます♡
間違っちゃいました(T ^ T)- 6月12日
ゆうママ
すばらしい(T ^ T)
やはり、戦いですよね。笑
わたしも今日やっとブラシでしっかりやろうと意気込みましたが、すこししか磨けませんでした…(T ^ T)
ありがとうございます♡