コメント
みー
うちは21時以降は水分あげないようにしてるのと、水分とった場合はトイレに行くように促してました。
おかげでか、トイトレして数えれるくらいしか失敗してません😊
夜中にトイレに行かせる人もいますね😊
ジェシー
うちもまだ夜は外れてないですよ。
うちは夜だけパンツに貼るおねしょシート使ってますが、朝まで出てないことが増えてきて、わりと勝率高くなってきたので、夏には夜も外れてくれるかなーと思い始めたところです。
-
りんご
遅くなりました💦
貼るおねしょシート効果ありそうですね!
やってみます💪- 5月14日
退会ユーザー
4歳ですが全くとれません😅
年長の夏くらいまでは様子見でいいかなと思ってます🤔
-
りんご
遅くなりました💦
私も小学校上がるまでは本人のペースでもいいかなと思い始めました😂- 5月14日
退会ユーザー
長男3歳半で夜のオムツが取れたので
やばいわけではないと思います🤔
もう、おもらし覚悟でパンツにしました笑
1.2回おもらししましたが
その後はもらさずでしたよ☺️
-
りんご
遅くなりました💦
でも、1回2回程度だったんですね!偉い🥺- 5月14日
はるわた
ヤバくないですよー。
夜のオムツ外しは膀胱の発達具合が大きく関わるので無理に外そうとするとお漏らし覚悟でやらないとです💦
うちの子は4歳になってやっと朝までオムツが濡れなくなったので外しました😊
-
りんご
遅くなりました💦
外してからは1度も お漏らしなしですか??- 5月14日
-
はるわた
今のところ一度だけオネショしました🙄
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
外したら案外しないかもしれませんよ
うちは3歳で夜外しました
その後おねしょをしたのは、半年で2回です
-
りんご
遅くなりました💦
外したら案外しないかも とか思ってます笑
でも、怖くて勇気が出ません😂- 5月14日
yuuun
1歳半までに日中のおむつは外れましたが夜は3歳まで外れず、コロナで自粛中なのと暖かくなってきたのもあり今がチャンスかと思ってちょうどおむつ外して防水マットを敷いて毎日奮闘してます💦
トイレを済ませ寝る前は水分も控えますが結構ガブガブ飲む方なので
成功したのは初めてから1、2ヶ月で2回ほどで毎晩2回〜はおねしょしてます😭お陰で洗濯物が大変ですw
ベッドサイドにおまるも置いて座らせたりもしますが寝ぼけてちゃんと座らない事もあり、ぐずることが増えたので焦って外す必要も無いかと考えるようになってきました。。😥
おねしょシートは嫌みたいですぐ外して漏れちゃうしオムツ代も馬鹿にならないので悩んでます😞
-
りんご
遅くなりました💦
一歳半までに日中のオムツ外れたのは早いですね!!!🦋
おねしょされた時が怖くて なかなかパンツで寝かせられません笑- 5月14日
mini
去年も夏は夜のオムツが汚れなかったので、今年も夏になると夜のオムツ卒業かなーと何となく思っています🙂3歳だと昼のオムツも取れていない子がいるくらいなので全然遅くないと思います😊
私は小学校までに夜も取れたらいいなくらいに思っています😂
-
りんご
遅くなりました💦
私の友人の子も4歳なのですが、日中のオムツ外れてないらしくまだそこは内心よかった〜と思っちゃいました😂
確かに小学校上がるまでは完璧に外れたいですね✌️- 5月14日
りんご
遅くなりました💦
寝る前にトイレ行かせるんですけど、夜中知らぬ間に おしっこしちゃってるんでしょうね…(. .`)