娘が幼稚園に馴染めず悩んでいます。パートを変える場合、今の会社にどう伝えるか悩んでいます。子育て中で精神的に悩みたくないため、どうしたらよいか迷っています。
娘が4月から幼稚園に入り、5月から9時から4じまでの仕事を始め、6月からは9時から5時までの仕事予定です。娘の幼稚園は2時までは幼稚園でそれからは預かり保育です。2歳ではじめての幼稚園、中々まだ馴染めず朝毎日泣きます。帰ってきてからも幼稚園行きたくない、と😞3歳の年少から幼稚園に入れたかったのですが私はシングルで収入的な事を考えると2歳から入れるしかなく入れました。そこで9時から2時までのパートにしようと今靴屋さんのパートの面接を受けました。今の会社は9時から4時、五時のためです。もし靴屋さんの2時までのパートが決まり、今の会社を辞める際、なんと会社に言おうかすごく悩んでます。入ったばっかりのため、、また小さい工場で女性が3.4人ですごく性格的?に人の悪口を言う人たちなのでどー思われるかすごく怖いです。。みなさんなら何て会社に言い止めますか?子育て中なので仕事で精神的に悩みたくないです。 入ったばっかりなのに私の事情でこんなにすぐ辞めるのは悪いと思いますが、娘のことを思うと2時までの仕事にしたく。
- ゆう(7歳)
コメント
退会ユーザー
子どものストレスを少しでも軽くできるような仕事に就きたいので~とかですかね🤔
始めたばかりの仕事なら試用期間ですよね?業務内容的に向いてないと思ったとかでもいいと思います。
別に悪口はどうでもいいです、辞めたら関わらない人たちですから。
ゆう
1ヶ月とか前もっと行ってから辞めるべきですよね😞
退会ユーザー
それはもちろんそうですね、靴屋さんのパートを1ヶ月先まで伸ばせるのかとか、今の仕事が試用期間ならすぐ辞めさせてもらえるのかとかきちんと交渉しないとです。