※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
妊娠・出産

喘息持ちの妊婦が出産時の喘息発作に不安。梅雨時期で普通分娩中に発作が起きたらどうしようか、逆子で帝王切開後に発作が出たら痛いと心配。痛み止めも使えず、経験を教えてください。

後期になり喘息がひどくなり台風もでき更にひどくなりました(´・ω・`)予防薬や発作時には薬使ってます!7月予定なので梅雨の時期で普通分娩で発作起きたらどうしようとか今、逆子で帝王切開になって産んだ後に発作出たらすごく痛い…とか色々考えてしまいます。アスピリンもあるので痛み止め強いものは使えません。喘息持ちのママさん、出産の際どうでしたか?

コメント

RIR

自然分娩で参考にならないかもしれませんがしたが発作は起こりませんでした🙋‍♀️
かなり酷くて総合病院で経過観察もしながら同じ病院の産婦人科で産みました💦
毎日吸入と発作時も吸入がありますが、陣痛時は天候も良かったので一切発作なし、産後も1度もなく終わりました🙋‍♀️

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます!
    喘息出なかったんですねー(⊙ө⊙)
    私も今、産婦人科と呼吸器内科が一緒のところに行ってます!!
    梅雨の季節で天気が変わりやすいしやばいなーって思ってます(¯―¯٥)何事もなく無事に出産したいです…

• 5月13日
  • RIR

RIR

本当に出産中の喘息は恐怖ですよね💦
    無事出産できるよう願ってます!出産頑張って下さい✨

• 5月13日
  • しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます(灬ºωº灬)♩
    頑張ります♡♡

• 5月13日