※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロロ
家事・料理

離乳食のお米についてです。子供が食べるものなので野菜やお肉魚などは…

離乳食のお米についてです。
子供が食べるものなので野菜やお肉魚などは国産の方が安心だろうとは思うんですがお米もこだわった方がいいんでしようか?
私も主人もお米のおいしい不味いがよく分からないのでドンキで買える1番安い国産5キロ1500円位のをいつも食べてます。
気にしすぎでしょうか?みなさんがどれくらいのお米買ってるか知りたいです~!
回答待ってます🙇

コメント

プーさん大好き

お米、こだわってなかったです(笑)
今は5kg2200円ぐらいのを食べてますが、末っ子が離乳食の頃は、30kg7000~8000円のお米でした(末っ子は変わらず、よく食べてます)

まりん

お米も国産の単一銘柄のその時安いものにしてます‼️
コシヒカリやあきたこまちなどです!
ブレンド米は避けてます💦
10キロ単位で購入してて、3800〜4000円です!

• コロロ

コロロ

ブレンド米だとよくない理由ってあるんですかー😭よかったら教えてください!

• 5月12日
  • まりん

まりん

私はネットで調べて避けるようにしたのですが、
    ブレンド米は50%配合されてるものは明記しないといけなくて、言っちゃうと残りの50%は何でもいいそうです。
    例えば、コシヒカリブレンドとなってたら、50%はコシヒカリだけど残り50%は何が入ってるかわからない、いつのお米かもわからないって感じみたいです💦
    うまく説明できずすみません😂詳しくは調べてみてご判断ください🙇‍♀️‼️

• 5月13日
  • コロロ

コロロ

調べてきましたm(_ _)mお米全然こだわってないんで知りませんでした~!いい情報ありがとうございます!

• 5月14日
ママリ

うちは新潟のこしいぶきというお米を定期購入しています😊
5キロで2000円くらいです

冷めてもおいしくてお気に入りです😌

サクラ

5kg2000円前後です。
単一原料米を選ぶようにしてますが、子供が産まれる前からなので、子供用にとこだわってはないです☺

あー

我が家はお米大好きなので、一応産地とお米の種類見て買っています🌾(主に新潟・秋田・北海道産です)
美味しいお米が食べたいと言っても、お米の消費が激しく家計に負担になるので、10kgで3500円前後のものです💦
激安では無いですが、上記産地のあきたこまち等のわりには安い方です!

コロロ

みなさんお返事ありがとうございます~!
だいたい2000円くらいで買われてる方が多いみたいですね(´ω`)!参考にさせていただきます。