ミルク以外の水分を飲まない場合、白湯やお茶を飲ませたいが、うまく飲んでくれない。甘い飲み物はNG。飲ませ方やタイミングのアドバイスをお願いします。
水分をミルク以外飲んでくれない場合はどうしてますか?
これから暑くなるし、離乳食の量も増えてミルクが減ってるので、水分補給に白湯やお茶を飲ませたいのですが、スプーンから舐める程度にしか飲んでくれず、スパウトや哺乳瓶に入れてもミルクじゃないとわかると泣いて嫌がります。
まだ甘い飲み物は飲ませたくないので、何かいい飲ませ方やタイミングがあれば教えていただきたいです。
- ごっちんママ
コメント

ちり
うちも1人目の時そうでしたが、夏になり水分を欲すると自然に飲んでくれるようになりましたよ〜。
ごっちんママ
そうなんですね。すごく動き回って頭とか背中がびっしょりぬれるくらい汗をかくのに、脱水にならないか心配だったんですが、飲まないのは必要ないからなんでしょうか。
周りの同じ月齢の子とかは水とかお茶をちゃんと飲めているので心配だったんですが、もう少し様子をみようと思います。