コメント

まゆ
トントンとか、泣いてる時は様子を見ながら2時間とか泣いてましたが、泣きつかれるまでうーん、そうだねー眠いねーとか言ってました✨抱っこはしなかったです😂💦

♡♡
うちは泣きまくって完全に目が覚めてたので、そういうときはお茶をあげて落ち着かせてました☺️
だんだん泣いたらくれるのはお茶ってわかってきたのか、お茶も飲まなくなってきたら、ひたすらトントンしてました‼️
その他、仙骨(おしりのちょっと上あたり)に手のひらをあてて温めてあげると、リラックスして、眠りにつくこともあります☺️✨
-
はまぐり
お茶あげると余計に泣いちゃうんですよね😭
- 5月12日

ゆきち
うちはアパートだということもあって10分くらい泣いたら抱っこしちゃってました!
夜間断乳して1ヶ月経ちますが、ほとんど起きずに寝てますよ😊
-
はまぐり
寝る前のミルクは飲ませてますか?
- 5月12日
-
ゆきち
200作って飲ませてます!
- 5月12日

R mama
母乳ですが、GWに夜間断乳しました!
うちの子は、ありがたいことに抱っこ紐で抱っこしてあげれば落ち着いてくれたので添い寝でダメな時は抱っこ紐で抱っこしてあげてました!
1日目は、30分。2日目は、10分で寝てくれるようになり3日目はちょこちょこ起きましたが抱っこなし添い寝で朝まで寝てくれるようになりました😊夜中起きちゃったときは、今は麦茶を飲めば納得してくれ添い寝で寝てくれます😌
-
はまぐり
抱っこしてもいいんですね!!なんか抱っこしてしまうと抱っこしないと今度寝なくなるって聞いて迷ってました😣
- 5月12日
-
R mama
ママ次第だと思います😊
私は、あまり泣かせておけないタイプなので抱っこしちゃってました🙆♀️- 5月12日
はまぐり
何日くらいで夜中泣かずに朝まで寝てくれるようになりましたか?
まゆ
3日ぐらいで朝まで寝てくれるようになりました😊✨