パートで嫌なことや、嫌がらせなど、嫌なこと話しませんか?🥵🥵🥵今仕事で悩んでます
パートで嫌なことや、嫌がらせなど、
嫌なこと話しませんか?🥵🥵🥵
今仕事で悩んでます
- mayumi(3歳10ヶ月, 8歳)

かぼちゃん
嫌なことありましたありました。
認知症の方がいらっしゃって
理不尽に怒られまくりました、、、
時間が解決するといえど一年たちましたが未だに引きずってます😭

退会ユーザー
パート勤めてましたが、嫌なことはたくさんありました😭根も葉もない噂をされたり、1人でいたときに電気消されてドアを閉められて真っ暗な部屋にひとりっぽっちで怖かったです😭一生懸命頑張って仕事しているのに、上司にバカにされたり、結局辞めました😰どんな仕事していても嫌な人は必ずいますよね😫
何か嫌がらせ等されているのですか?😭
-
mayumi
すごいいいパート先なんですが全く話したこともないおばさんに
言ってもないことを上司に告げ口されました。- 5月12日
-
退会ユーザー
上司に告げ口酷いですね😫
他のパートさんに相談してみましたか?😫- 5月12日
-
mayumi
今日会社のコンプライアンスに相談しました!
- 5月12日
-
mayumi
色んな人いじめまくってる人ですが、
違う部門の人です!- 5月12日
-
退会ユーザー
私を虐めていた人は今、体調崩しているそうです!神様の天罰かな?って思ってます😊
自分のしたことは返ってくると聞いたことあります。辛くて参っちゃうときは、いい職場でも辞めた方がいいと思います😭し、いつかはギャフンって言わせてやる‼️って気持ちあれば仕事に集中してみてはどうですか?お役に立てずすみません😢⤵️⤵️- 5月12日
-
mayumi
コンプライアンスに言ったので必ず対応してくださるとのことでした😊
- 5月12日

はじめてのママリ🔰
今そこで働いて長いんですか!
-
はじめてのママリ🔰
長いんですか?
- 5月12日
-
mayumi
1年くらいです😊
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
仕事はしんどいのが当たり前ですが人間関係だけはどうしようもないので辞めるときはスパッと辞めることも大切ですよ🤗- 5月12日

まゆぽん
同じく、パートで嫌なことあります。私は4年近くデパートのお惣菜売り場で働いてます。今の店長の事で悩んでます。今の店長は去年9月に変わりました。前の店長は優しく、なんでも融通きいて、私たちの事分かってくれる人でした。が今の店長は融通効かないし、ちゃんと呼び込みや声かけしてるのにもかかわらず、ちゃんとやらないならシフトも減らすっと言ってきます。(いわゆるパワハラ)今はコロナで影響あるためシフトも減らされて困ってるのに、ちゃんとやらないなら今契約してる週4ではなく、週1もしくは週2にシフト減らすっと言われてます。店長とは話したくないため、明日、副店長に仕事の事で相談して、副店長から会社に言ってもらおうかなっと思ってますがうまくいかないなら、今の仕事辞めるつもりでいます。
-
mayumi
はい。
会社に行ってもらった方がいいと思います💦
私は今日、店長に話して、いい方に勧めました💦
最初から店長に相談すれば良かったです💦- 5月13日
-
まゆぽん
そうなんですね。よかったですね。
私は時間ある時に少し話そうかなっと。子供の迎えもあるので時間限られますがとりあえず、今思ってる事全部伝えます。私以外にも何人か同じような子がいるかと思うので。- 5月13日
-
mayumi
店長がパワパラっぽいのはきついですよね、、、
はい、副店長が聞いてくれるなら話してみてください😊- 5月13日
-
mayumi
本部には相談出来ないのでしょーか?
- 5月14日
-
まゆぽん
はい、きついです。
今の前の店長は私や子供が病気で休んだ時に心配してくれて、次の日も休んでいいって言ってくれましたが、今の店長は休みの連絡入れると1日は見つかっても2日目は見つからなかった時、誰か代わりの人見つかってるのって冷たく言われます。
今はコロナで会社からも出勤日数減らすよう言われている中でシフト週4で出しても週1もしくは週2に減らされ有休があるからだと思っていたのですが、コロナになる前から注意されそれもお客さんや仕事で一緒の人に聞こえないようボソっと言ってきます。それも私以外にも同じように言われる人複数います。これはパワハラだなっと前から思っていました。
一様、今日副店長に相談して、会社に言って貰えるか聞いてもらいます。- 5月14日
-
mayumi
はい!
あんまりひどいですね。
そんな店長なら働いていくのも辛いと思いました😢- 5月14日
-
まゆぽん
しかも、週4で契約してあるのも週1もしくは週2に変更するって言われました💦こっちは生活に関わる事なので働いていくにも辛いです。コロナで子供も保育園自粛してる中なので余計に耐えられません。改善されないのであれば、他の仕事探す予定です。
- 5月14日
-
mayumi
その方がいいです!シフト減らすはパワパラですよ。わたし今度、ハローワークのマザーズハローワークみたいなとこ行ってみようかなって思ってます
- 5月14日
-
まゆぽん
分かってくれる人がいて良かったです。
今、働いてるところは履歴書要らないところで応募して採用されたので入ったのですが、こんなパワハラ受けるくらいならかえようかなっと。私も色々とネットで見たりしてましが、このコロナので仕事探すの大変ですよね。- 5月14日
コメント