コメント
なのか
韓国や中国で、封じ込めたからって解除ですぐ集団感染とか出ましたよね…私は世間でいま15日15日と言われてるのが心配でなりません💧
はじめてのママリ🔰
無理だと思いますよ。
PCR検査も未だに検査数搾ってますし正確な感染者数は出ていないのが現状ですし。
(公開されてる感染者数を割合的に見るのはアリかもしれませんが。)
集団感染なんざ有効薬が無ければ無理ですし。
いま自粛解除する事は、いわば火の中に飛び込むような行為だなと思ってます。
ただこのまま自粛しても経済的に沈没するのでエイヤッという感じで事業再開するのだと思います。、
はじめてのママリ🔰
集団感染ではなく集団免疫でした。
こうちゃん
大丈夫かどうか、やってみないと分からないから不安ですよね。
国や事業者は、感染拡大防止と経済を回すことを天秤にかけて、均衡が保てる絶妙なラインを模索しているのだと思います。今はトライアンドエラーの段階ですし、日本は諸外国ほど財政に余裕は無いので、ある程度は仕方のないことと、私は思っています。
退会ユーザー
大丈夫ではないだろうなと思ってます!!また少ししたら陽性者の数が増えて自粛になってまた解除になっての繰り返しを少しの間は繰り返すだろうなと個人的には思ってます。
vivi
私も同じく思います。
そもそも検査の件数と実際感染者数のギャップもありますし、無症状や再発の方もいると思います。
せっかくある程度落ち着いてきてるのに、中途半端のまま、仕事再開しても本当に大丈夫でしょうか?と普通に疑問を持ちました。
仕事に行きませんと言えないんですが、ただただ不安です。