※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家事・料理

タオルの用途訳って、されていますか?うちはしていませんが、最近になり…

タオルの用途訳って、されていますか?

うちはしていませんが、最近になり分けている方がいると知り、そぉなんだ?って思いました。

うちは、手拭きはトイレも、洗面も、台所も一緒です。
私にしたら、すべて手を洗った後に拭くのだから気にならなかったです。
自分の実家でも全て一緒でした。

とはいえ、うちは一度使ったら全て洗濯しています。
だから、汚いとか感じた事もありません。
むしろ、拭いた後のタオルをそのままにしてある方が汚く感じます。
毎日のタオルの洗濯の量は、20枚〜30枚以上です。

色んな方のタオル事情が知りたいです。

コメント

はある

タオルは大きさや厚みがあるかどうかで、何処に使おうぐらいは決めてます✋
洗濯は1日に1回変えるだけですね✨

はじめてのママリ🔰

使う場所は固定で、交換は1日1回から2回ですね

ゆうか84

洗面所用と台所用は完全に分けてます。
洗濯は1日1回です。
バスタオルは、旦那が一人暮らししていたときの名残で、洗濯しない日もあります。

友人の家庭では、場所ではなく人ベースで、1人1日1枚だそうです。

1日20〜30枚も洗濯するなんて!大変ですね!

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

全然大変と思った事ないです。実家でも大量のタオルだったので、それが普通だと思っていました。
    洗濯も嫌いではなく、むしろ夫には洗濯ババアと罵られています(笑)
    子供にも、ママはいつも洗濯ばっかり💦って言われる始末😅
    洗濯物を探してまで洗濯しちゃうので、梅雨時期とか雨の日困りますね💦

• 5月12日
晴晴

キッチンの手拭き用、食器拭き用、トイレ、洗面所と分けてます😃
交換は1~2回/日ですね。

うめゆちゃん。

元々分けていましたが、今は薄くて乾きやすく、汚れも目立たない濃いめのブラウンのタオルを16枚。キッチンの手拭き、洗面所の手拭き、お風呂、洗顔、全て同じものを使ってます!交換は使用状況に応じて1回から2回です。