※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園生くらいの男の子を1人でトイレに行かせるお母さんって意外と多い…

幼稚園生くらいの男の子を1人でトイレに行かせるお母さんって意外と多いんですね。びっくりしました。

お母さんは手が離せないとか下の子がいるとかいうわけでもないのに1人で行っといで〜。と言ったら男の子が怖い〜😿と言っていたのに構わず1人で行かせてて心配というかなにかあっても怖くないのかな…とかいろいろ考えちゃいました。

コメント

かすてら

友達も小1女の子と年長男の子を普通に子供たちだけでスーパーなどでトイレに行かせてると言ってました、、
危ないよ?!って話しましたが共感されず😭
友達の子供だから心配だけど、言って聞かないなら、もう知らないぞって思ってます、、

ままり

前にスーパーでトイレに1人で行った女の子が殺されてしまう事件がありましたよね😢
うちは上の子が小学生ですが一緒に行っています
うちは女の子なので感覚が違うかもですが

ぐーみ

幼稚園児だろうと男は男だから、女子トイレには入るな!の考えの人もいるし難しいですよね💦
うちは小3、年長、年少と男の子いて、小3はまぁいいんですが、年長もひとりで男子トイレに行かせることたまにあります💦
女子トイレやオシッコだけのときの多目的トイレ嫌がるので💦
ウンチのときはやむを得ずという感じで一緒に多目的に行きます😅

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

トイレならまだしも公園でも野放し多いですし(2~3歳でも)そういう親御さんは多少目が離れても1人でトイレ行かせちゃうんでしょうね🫨

はじめてのママリ🔰

うちは男の子5歳なんですが、本人が僕は男の子だから女のトイレには行かないと言います💦なのでたまなな行かせてしまうことがあります💦