離乳食のメニューに悩んでいます。他の人のキラキラしたメニューに比べて同じメニューが続いてしまっています。みんなはどんなメニューをあげていますか?
離乳食メニュー
インスタで離乳食のタグを見てしまったのが間違いでした。。
同じ7ヶ月の時期でもホワイトソースミネストローネ、プディング、ババロア風、など、キラキラしたメニューがたくさん。。
うちは水分量少し減らしたり、食べるものの種類少しずつ増やしてるけど、
基本土日に作ったストックの消費だから毎日ほとんど同じようなメニューばかりだし、基本、米、野菜二種類、しらすor豆腐😭😭😭
料理下手な母でごめん😭と申し訳ないです💦
みんな離乳食いろんなメニューあげてますか?😭
- ntt(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになってないかもしれませんが、インスタの離乳食ってキラキラしてますよね😂食器もおしゃれ!
いつ作ってるの?子どもおとなしく待てるの?って不思議で仕方ないです。
私も離乳食はまとめて作って冷凍して、毎日似たようなメニューでした💦もちろんベビーフードも活用。
そりゃ、グズらずに待ってくれたり、よく寝てくれるなら寝てる間に作れたのかな?って思いますが、、、
ちゃんと栄養とれてそうですし、いいんじゃないですか😅
おもち
10ヶ月ですが、うちも同じようなものばかり出してます💦
インスタの離乳食って、ほんとキラキラしてますよね〜
ホワイトソースやミネストローネなんて出したことないです🤣
-
ntt
よかった、、みんなあんなにキラキラしてるわけじゃないんですね😭
- 5月12日
-
おもち
胸張って言うことじゃないですが…毎日、煮た野菜に豆腐や魚を混ぜただけの、献立名のつけようがない地味なごはんです。🤣
でも娘は元気に育ってます!- 5月12日
まるこ
私が作る離乳食よりベビーフードの方が絶対美味しいです😂
何かのサイトで、小児科医が語った離乳食についてを読んだことがあって。
日本人は、離乳食は手作りじゃなきゃって頑張るけど、他の地域はベビーフード当たり前。
逆に手作りの方が栄養バランス偏るし、塩分量もばらつきがでるしあまり良いことがないって言ってました。 確かにその通りだなと思って、手作りもしましたけど、しっかりベビーフードも活用しました😆
特に、レバーとかなかなか自分じゃ調理しなかったりするので。
考えすぎても、意外とあっという間に普通食になるので、負担にならない程度に頑張った方が良いと思います😌
-
ntt
ベビーフードも活用しまくってます!レバーのベビーフードもまだあげてないけど買いました!レバーなんて調理したことないです😅
ありがとうございます✨- 5月12日
2児のママ
私も前調べて見たことあります🤣
なのでインスタは参考にしてないです🤣🤣
-
ntt
参考になるかなーって見たのが間違いでした!すごすぎて参考になりません😂
- 5月12日
ntt
ほんとそうです!
いつ作れるんだか謎です!常に大人二人いるのかな?
ベビーフードでも全く凝ってない冷凍ストックでも幸い食べてはくれるのでいいですかね😭😭😭