※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナの変色を防ぐコツはありますか?レンジでチンすると変色しにくい方法は?

バナナがすぐ黒くなります😂
最近食べはじめたのですが、レンジで3〜40秒チンして潰したものを冷凍したのですが凍る前に1/3くらい変色してしまいました😭😭
何かコツなどありませんか?💦
もっと温めたら変色しにくいとかありますか?

コメント

ワンコ

凍らせてから

解凍といっしょにあたためてました!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    1食ずつ小分けにしてでしょうか?
    変色しませんか?😢

    • 5月12日
  • ワンコ

    ワンコ

    小分けにしてラップで包んでました!
    変色しなかったですよ!!

    あたためたときにはなっちゃいますけど😭

    • 5月12日
みみ

房になったままだと黒くなりやすいみたいです!
1本ずつにバラしてラップで包んでおくといいみたいですよ!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    書き方悪かったですね💦
    離乳食用に調理(潰した)物です💦

    • 5月12日
  • みみ

    みみ

    すいません💦
    冷凍してあげるなら買ってきてすぐ切ってジップロックか小分けの容器に入れて冷凍し解凍と同時に温めてからあげます!

    • 5月12日