※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりりん
家族・旦那

ほんとに毎日イライラが増してやばいです今日も下の子お風呂に入れてく…

ほんとに毎日イライラが増してやばいです

今日も下の子お風呂に入れてくれたまではいいのですが
私と上の子がお風呂に入った瞬間から下の子がギャン泣き💦
お風呂に入ってる間もずっとギャン泣きしてたので急いでお風呂出て着替えて抱っこ。
抱っこしたらすぐ泣き止みました。

私「ずっと泣いてるじゃん💢」
旦那「風呂いってからずっと泣いてるよ」
(言いながらスマホで釣りの動画みてました💢)

いやいやずっと泣いてるよじゃなくてちょっと抱っこしてあやすくらいしてよ。
でも前から夕方くらいにグズりだすとパパが抱っこしても泣き止まないので旦那は色々諦めてるんだとは思いますが
もう少し抱っこしてあげるなりしてあげればいいのに…

さっきはできてなかった洗濯物を干しに外に出たのですが
窓開けて網戸にしておくの忘れたため虫が入ってきてしまい
電気の灯りのところに虫がずっと止まっており旦那がとってくれたのですが取る時に電球?が割れてしまってイライラしだす…
「今度から夜に洗濯物するのやめようぜ」ってイライラしながら言われました。
遠回しに私が悪いみたいな言い方💢

洗濯物できる時にやらないとできなくなるし
そんな言い方しなくてもいいじゃん💢

やってくれるわけじゃないくせに

上の子にもイライラしてさ…

職場の人や周りの人達からはイクメンパパって言われてるんだろうけどさ
なんかね…違うよね

最近マイホームどうするって話してるけど
なんかどうでもいいやってなりそう

すみません愚痴です💦どこかに吐き出さないとパンクしそうなので💦

コメント

たろ

それは腹立ちますね😅
泣き止まないから抱っこしないじゃなくて、やらないから子供も慣れなくて泣き止まないんですよね…😂

イクメンって言葉意味わからないですよね🙄自分の子ども育ててイクメンって…何言ってんの?当たり前では?って毎回言葉聞くたびに思ってしまいます。笑

• ちょりりん

ちょりりん

コメントありがとうございます(*´;ェ;`*)

イライラしながら抱っこするとそれが伝わるからってはじめから諦めモードです💦

旦那も自分に余裕がある時はすこしは違うんですけど
    大体は放置ですね😔💧

そうですよね!!!
    当たり前のことなのに…

• 5月13日
みゆ

イライラしますね😤
人様の旦那さんに失礼だと思いますが言わさせていただきます。
ぶざけんな!自分の子供がギャン泣きしてるのに何してんねん!何とかせいや!気持ちが伝わって抱いても泣くんじゃ!って言ってやりたいです😤

文句言うのなら家事も育児も手伝え!2人の子供なんやから協力するのが当たり前!当たり前の事してるだけやのに調子のんな!何がイクメンや!ぶざけんな!って言ってやりたいです😤

• ちょりりん

ちょりりん

コメントありがとうございます(*´;ェ;`*)

私の代わりに言ってもらいたいです(;つД`)
    私がイライラしちゃったりうまくいかない時は
    「イライラしてるからじゃないの?」とか「こうだからいけないんじゃない?」みたいに言ってくるくせに自分はどうなの?😒💢って思うとこも多いです。

旦那からしたら俺は他のパパさんたちより出来てる、イクメンだ!って気持ちが強いみたいで…
    そりゃ何もしない人よりはやってくれてるけど😒💦

ほんと調子のってるんですよね😞💨

でもそこで私がキレて何か言っちゃうのもダメな気がして
    もう少しで言葉が出そうなところで我慢してます😅笑

• 5月13日
  • みゆ

みゆ

いやいや😤
    仕事だけしてたら良いってもんやないですし家帰ってから風呂入れてたら終わりちゃいますしね😤
    イクメンとか自分で言うのもよくわからないですし言うべき事やないと思います😤手伝うのが当たり前の事なんで😤

言いたい事は言えばいいんやないですか?私は、子供達が寝たら言いますよ😤うちも酷いし調子のってるので😤

• 5月13日