携帯会社を見直したいです。現在はdocomoを使っており、携帯代が高いので格安に変えたいと考えています。しかし、実際に使っている人からは格安も2年目や3年目に高くなると聞いています。どのように変えるのがベストなのか、格安携帯の料金についても知りたいです。
携帯会社について質問させてください(>_<)
現在は夫婦でずっとdocomoを使ってきています。
ちなみに今の機種は3年目、ドコモ光もつないでいます。
月々の携帯料金は
私が平均8000円、
主人はドコモ光の分割払いもある為16000円前後です。
次は格安に変えたいとずっと思っていたのですが、
近頃格安からdocomoやSoftBank等に変えたー…、
格安は最初は安いけど2年目3年目と高くなるー…
と実際使っている人から聞きます💦
我が家の携帯代高いので見直すべきだと思うのですが
どのように変えるのがベストなのでしょう💦?
格安携帯の料金のお話も無知なので聞きたいです(´;ω;`)
- a-chanmam(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私は5,6年前くらいにdocomoからiijmioに乗り換えました。
ずっと使ってますが、2,3年目から高くなることはなかったですよ😄多分会社毎にプランが違うからですかね?
今は夫もiijmioなので、夫婦2台で月4000円くらいです。
iijmioは光もやってて、確かどちらも契約すると600円引きとかだったと思います😄
うめゆちゃん。
我が家もdocomoでiPhone2台iPad1台ドコモ光で、2万いかないくらいですよ😅
プランの見直ししてみはどうでしょう😊
はじめてのママリ🔰
イオンモバイル使ってますが、2年目から高くなるとかは無いです☺️
専業主婦、家にWi-Fiあるので契約は2ギガ、月2,000円弱です✨
はじめてのママリ
うちは夫婦共にドコモでネットもドコモ光ですが、全部で12000円ぐらいです^ ^
急ぎでなければですが、コロナ落ち着いたらプラン見直しされてもいいかもしれませんね😊
コメント