※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

授乳しながらのダイエットは難しいですか?食事を減らすと母乳が減り、体重を軽くしたいが母乳も増やしたいです。たんぽぽ茶やルイボスティーを飲んでいます。

授乳しながらダイエットは難しいでしょうか?

現在完母で育てています。あと2キロ痩せたいのですが、少し食事を減らしたら明らかに母乳が減りました😅
あまり張らなくなりました。さし乳という感じもあまりしません…

食事を減らしたと言っても、大盛りで食べていたご飯を軽めにするとか、その程度です。
体が重いのであと少し軽くしたいです。
母乳も今より増やしたい…何か方法はありますでしょうか?
たんぽぽ茶、ルイボスティーは毎日たくさん飲んでます。

コメント

食事は取りつつ運動じゃないですかねやっぱり😳!
1人目は産後3ヶ月から1ヶ月筋トレして元の体重に戻りました!(停滞してました🤣)
ただその後も何もしなくてもスルスル落ちていったので母乳あげてたら痩せやすい体質なのかもですが💦

• まみー

まみー

やっぱりですね…心のどこかで気づいていました(笑)でも運動嫌いで(笑)
    筋トレ頑張ります!

• 5月12日
アメリ

授乳中だったら食べても 運動量増やせばお体重は落ちますよー。

食事の量よりも 食事の内容に注目した方が絶対いいです!
具沢山スープなど栄養も取れるし、おっぱいにもビタミンなど栄養が入るのでその方がお母さんにも赤ちゃんにも絶対いいですよ。
うちは混合ですが8kg落ちましたー!

• まみー

まみー

スープ結構食べてます!そうですよね、例えば米ばっかり食べてても栄養偏りますもんね。
    運動して、食事内容気をつけます!

• 5月12日
  • アメリ

アメリ

お茶をたくさん飲んでるより
    スープたくさん飲んでるなら水分なので母乳は減ったりなど大丈夫だと思います😊
    白ごはんも適量でお代わりせずスープでお腹膨らませた方がお母さんの体型は変わりますよ。

• 5月12日