※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそみこ
家事・料理

2歳児のお弁当メニュー教えてください。 玉子メニュー以外でお願いしま…

2歳児のお弁当メニュー教えてください。 
玉子メニュー以外でお願いします。 衣とかつなぎの玉子は大丈夫です。 
あと なるべく前日夜から作れるもしくは下ごしらえできるか 冷凍保存できるようなレシピありますか? 昨日から週3回療育で弁当が必要になりメニュー困ってます(^ ^)

コメント

ていと☆

唐揚げ、パプリカのきんぴら、アンパンマンのポテト(冷凍食品)、つくね、焼きそば、ブロッコリー、ご飯はおにぎりにしたり、ツナマヨの細巻きを切った物を入れてます。
おかずに困ったときは子供がよく食べるものを入れてあげれば良いと思います。

療育ではメニューの制限とか特に無いならガストのお子さまセットについてくるようなゼリーを一個入れてあげても良いと思います😁
うちはミニトマトなど食べなくて赤のものを添えたいときはパプリカ使ったりしていて、なかったりおかずに困ったときはゼリー投入します!
最近枝豆食べられるようになったので枝豆をピックで沢山刺したものを入れようかなと思ってます。