※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで(OvO)
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がおっぱいを飲まないと寝ない状況。昼寝は他の方法で寝てくれるが、夜はおっぱいが必要。トントンや抱っこで寝かせる方法や時間について相談。

7ヶ月の娘がおっぱいを飲みながらじゃないと寝なくなってしまいました(´Д` )

お昼寝はベビーカーだったり抱っこだったりで寝てくれるんですが....。(機嫌が悪いとおっぱいじゃないとダメ)

夜はおっぱいを飲むまでねてくれません。。。

トントンや抱っこで寝てくれるようになってほしい。

どうやってトントンや抱っこで寝てくれるようにしましたか?
どれぐらいの時間がかかりましたか?

コメント

みぃ

私の知り合いは3日くらいで卒乳できたと言っていました。
それまでは、おっぱい飲ませてとギャン泣きの3日間だったそいですが。。。7ヶ月もなれば、母乳はただの安定剤(されど必要な安定剤と言う方もいますね!)なので、かえでサンが耐えられるのであれば夜ギャン泣きしてでも抱っこで頑張ってみるのも一つの方々かもです!

何時間で寝てくれるかはちびちゃんの性格にもよりますが、ギャン泣きは辛いですが疲れて寝ちゃいます;;

• かえで(OvO)

かえで(OvO)

回答ありがとうございます(OvO)
    卒乳まではいかなくても夜間断乳をめざしたいなと思ってます。お風呂の後に飲ませたら朝までなし。みたいな。
    ギャン泣きに耐えれないとダメなんですねヤッパリ(´Д` )アパートの壁が薄くて、お隣さんから苦情がきそう(笑)
    近々引っ越すのでその後にでも頑張ってみようかな。

• 6月11日
かなさる

うちも夜間断乳試みましたが3日経ってもダメでした。。

歯が生えたりで歯ぐずりとも重なり…

なので、諦めて夜中など添い乳してました。

が、3回食になりご飯をたくさん食べるようになったら自然とトントンで夜寝るようになりましたよ!

• かえで(OvO)

かえで(OvO)

回答ありがとうございます(OvO)
    そろそろ歯が生えてくるころだし、今は突発性発疹でグズグズだし...。
    三回食になるまで様子見でもいいのかもですね(OvO)

• 6月11日