※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後11日目で、ミルク80ml+母乳をあげていますが、足りないと泣いてしまいます。明日からは100mlに増やしてもいいでしょうか?

生後11日目です!病院からは明日からはミルク100mlだったらあげていいと言われてますが、とりあえず今日まで80ml+母乳をあげてます。
それでも足りないと泣き出しちゃいます( •́ε•̀ )
こんなもんでしょうか?

コメント

母乳+ミルク100mIをあげてみて残すなら80mIに戻すのはどうですか?
因みに母乳は何分飲ませてますか?

• ゆゆ

ゆゆ

片乳20分ずつぐらいです!両乳搾乳器で五分くらいで50mlはとれたので合計100mlは飲めてると思うのですが…。。
    口をあけてお乳を探す感じでないちゃいます( ´・_・` )

• 6月11日

退会ユーザー

両乳搾乳器で50mIとミルク100mIは多いです。
    母乳50mIは搾乳して哺乳瓶でのませてるんですか?

• 6月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

たまたまどれくらい出るのかなと思って搾乳しただけなので毎回そのぐらい出てるのかは分からないんです。。すごい泣くのでどうしたらいいか分からなくなってしまいました( ´・_・` )

• 6月11日

退会ユーザー

今赤ちゃんお腹空かせて泣いてるのかな…
    まずは母乳を飲ませて次ミルクを100mI調乳して飲むだけ飲ませてあげて!
    残しても気にしない!
    頑張ってね

• 6月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。。頑張ります!

• 6月11日