コメント
🌟
検診に行って、子宮校全く開いてなく、また1週間後ね!って言われて、4日後に陣痛きました!
朝から腰が痛いなあ〜とは思ってて昼過ぎくらいに生理痛の痛みがきてだんだん強くなってきて、最後にシャワーあびとこ!って思って陣痛に耐えたがら家でシャワー入ったの覚えてます。笑
気づいたら陣痛が8分間隔になっていて急いで電話して病院いきました! 着いたらもう子宮口7センチ開いていてそのまま分娩台へ、着いて1時間半で産まれました!👦🏼
破水は最後の最後産む直前で割ってもらいました!笑
おしるしは分娩台にのった時に、でました!
39w1dでした!
ビビ
39週0日の健診でまだ1センチしか開いてなくて遅れるかもしれませんねと言われていたのに、知らないうちに高位破水してたらしく38度の熱が出て感染症の恐れありと言われて緊急入院して促進剤使ったのに4センチまでしか開かなくて結局緊急帝王切開になりました( ˊᵕˋ ;)💦
子宮口開かせるために散歩はしてましたが全然効果無かったです😭
-
mama♪♪
コメントありがとうございます😊
お散歩は毎日ですか?
どのくらいの時間されていましたか?
スクワットや階段の昇り降りとかはされなかったですか??- 5月12日
-
ビビ
毎日1万歩を目指して歩いてました。
スクワットや階段昇降はあまりしなかったです💦- 5月12日
-
mama♪♪
いつ頃から歩いておられましたか??
私は切迫早産なってしまって
30wからこの前まで
全然動けなかったので
余計に動くのが辛くて😅- 5月12日
-
ビビ
安定期に入ってから歩ける時は歩くって感じでした!
腰痛くて今日は止めとこってことも多々ありました💦- 5月12日
-
mama♪♪
そうなんですね😊
色々教えていただき
ありがとうございます!- 5月12日
🌟
妊娠前が44キロ、臨月で54キロ、退院して3キロしか落ちてなくて51キロで、ええ!って思ってたら2ヶ月後には41キロになってました!😂
-
mama♪♪
体重管理ちゃんとされていたんですね😅
私はかなり増えているので😭💦💦- 5月12日
稲穂
前駆陣痛がなく、おしるしもやく、予定日超過での出産でした☺️
40w0dでの検診でも「まだまだだね」と言われていて、2日に1回の診察でした。
「土日に生まれそうだけど、一応月曜日に予約をとっておいて、それでも生まれなさそうなら促進剤にしよう」
と言われ、本当に土曜日に陣痛がきました。
なんか痛いなぁ…と思い間隔を計ると6分でした😁
40w4dで陣痛、翌日に出産でした。
出産の為にしたことは特にありませんが、とにかく歩いていました!
-
mama♪♪
毎日どれくらい歩いておられましたか?
他にスクワットなどは
されていましたか?- 5月12日
-
稲穂
1時間ぐらいです!
スクワットもしていましたが、これはTVを見ながらだったので具体的な回数は覚えていません💦- 5月12日
-
mama♪♪
参考にさせていただきます!
ありがとうございます- 5月12日
mama♪♪
お産までに運動とか
何かされていましたか?
前駆陣痛なく本陣痛だけでしたか??
🌟
たまーーに散歩をしてたくらいで、動かないとやばいなーって思うくらい全く動いてなかったです😂 私は前駆陣痛なかったです!!
mama♪♪
お産の時で体重増加どれくらいでしたか??😆