子育て・グッズ 離乳食について質問です。だし汁と野菜スープを混ぜる必要がありますか?野菜スープの使い方を教えてください。 離乳食について教えてください。 来月から離乳食がスタートします! いま勉強中なのですが、5〜6ヶ月からだし汁と野菜スープをあげると美味しい離乳食が作れると書いてあるのですが、 このだし汁ってお粥とか野菜、豆腐、白身とかをつぶしてあげるときに最後混ぜてあげるのでしょうか? 野菜スープはどう使うのですか?💦 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 2 離乳食 勉強 野菜 スープ ママリ(4歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ひさぽよ 最初はだし汁も野菜スープも使わなくていいと思います(素材本来の味で充分です)が、使うとしたら最後に混ぜるでいいと思います🙆✨ 野菜スープも同じ使い方です。 5月12日 ママリ ありがとうございます😢 初めて1ヶ月くらい経った頃から使うくらいでいいのでしょうか? あともう一つお聞きしたいのですが、離乳食が一回食のうちは食後のミルクは離乳食始める前の量と同じでいいのでしょうか。 いま180を4回飲んでるのですが、そのまま減らさずでいいですか?? 5月12日 ひさぽよ それでいいと思います🙆✨ とりあえず同じ量飲ます感じで大丈夫です!最初は量も食べないですしね(*Ü*)食べるための練習みたいな感じなので🤔 5月12日 ママリ ありがとうございます😭💦 実母からブレンダーをもらったのですが、 お粥の作り方は お米を細かく切る→ほぐしながら火にかける→蒸す→ブレンダーでいいのでしょうか??💦 たくさん聞いてしまって申し訳ないです💦 5月12日 ひさぽよ 私はお米切らずにやってました!あとでブレンダーにかけるので☺ その他の手順はそれで大丈夫です✨ あとブレンダーにかけるともったりした感じになるので水とかお湯でのばすといいです! 5月12日 ママリ ブレンダーで潰してからお湯を少し足すってことですか?? ちなみに5日分くらい冷凍しようかと思ってます😅 5月12日 ひさぽよ そうです、そうです! それくらいなら大丈夫です🙆✨ 5月12日 ママリ 足すのは目分量ですか? ちょっとサラサラになったなくらいで😅 5月12日 ひさぽよ 私は目分量でした。それくらいでいいと思います! 5月12日 ママリ 何から何までありがとうございます! 助かりました💦💦 5月12日 ひさぽよ グッドアンサーありがとうございます♡また何かあれば聞いてくださいね🙌✨ 5月12日 ママリ ありがとうございます😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😢
初めて1ヶ月くらい経った頃から使うくらいでいいのでしょうか?
あともう一つお聞きしたいのですが、離乳食が一回食のうちは食後のミルクは離乳食始める前の量と同じでいいのでしょうか。
いま180を4回飲んでるのですが、そのまま減らさずでいいですか??
ひさぽよ
それでいいと思います🙆✨
とりあえず同じ量飲ます感じで大丈夫です!最初は量も食べないですしね(*Ü*)食べるための練習みたいな感じなので🤔
ママリ
ありがとうございます😭💦
実母からブレンダーをもらったのですが、
お粥の作り方は
お米を細かく切る→ほぐしながら火にかける→蒸す→ブレンダーでいいのでしょうか??💦
たくさん聞いてしまって申し訳ないです💦
ひさぽよ
私はお米切らずにやってました!あとでブレンダーにかけるので☺
その他の手順はそれで大丈夫です✨
あとブレンダーにかけるともったりした感じになるので水とかお湯でのばすといいです!
ママリ
ブレンダーで潰してからお湯を少し足すってことですか??
ちなみに5日分くらい冷凍しようかと思ってます😅
ひさぽよ
そうです、そうです!
それくらいなら大丈夫です🙆✨
ママリ
足すのは目分量ですか?
ちょっとサラサラになったなくらいで😅
ひさぽよ
私は目分量でした。それくらいでいいと思います!
ママリ
何から何までありがとうございます!
助かりました💦💦
ひさぽよ
グッドアンサーありがとうございます♡また何かあれば聞いてくださいね🙌✨
ママリ
ありがとうございます😊