コメント

はじめてのママリ🔰
スリングお店で探そうと思って何件か見ましたが、
バースデイでだけ見かけました!1.2種類ぐらいしか種類なかったです💦
はじめてのママリ🔰
スリングお店で探そうと思って何件か見ましたが、
バースデイでだけ見かけました!1.2種類ぐらいしか種類なかったです💦
「スリング」に関する質問
1歳1ヶ月の男の子のママです。 ヒップシートかスリングを購入したいと考えてます。 どちらの方が使い勝手がいいですか? どこのメーカーのが使いやすいですか? 教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
縦抱きでの寝かしつけに便利なものがあれば教えてください。 最近生後3ヶ月の娘が横抱きを嫌がるようになりました。 日中は抱っこでしか寝付かない&なかなか寝ないので、腕が限界です💦 抱っこ紐はヌナを持ってますが、装…
手作りスリングって危ないですか? 図書館でスリングの使い方・作り方の本を見掛けて、作りたいと思ったのですが、10年以上前に発売された本でした。 最近では、危ないからやらない方が良いでしょうか? リングは専用の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
えー😭
そうなのですね💧
ありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
ベビザらスにもなかったです😭
赤ちゃん本舗は近くにないので行ってないです💦
もしかしたら店舗の大きさによって取り扱いがあるかもしれないです😢
結局ネットでコニー買いました😅
ぽん
店舗での取り扱いしてる所少ないのですね😔
コニーは使い心地どうですか?
ベッタキャリーミーとコニーで悩んでます🤔
はじめてのママリ🔰
コニーは家の中で主に使ってます😄
寝かしつけとか下ろしやすくていいですよ✨
最初慣れるまで抱っこするの難しいですが
慣れたら楽です🎶
腰痛がひどいので、腰に負担が全くかからないのが楽です😊
ただ、腕が上がらないので
例えば洗濯干す時とか、手を上げるような動作は出来ないです💦
ぽん
家の中だと重宝しそうですよね😊
何ヶ月からコニー使ってますか?安定感はありますか?あかちゃんの腰のあたり支えないとぐにゃっとなりそうな😖
確かに腕は上がらないですね😭
外出時に使うには不便そうですか?
質問ばかりですいません😭💧
はじめてのママリ🔰
うちは産後すぐNICUで2ヶ月弱いたので、
予定日付近に退院して、
その時点で2ヶ月でしたが、1ヶ月は外出しないようにと言われてましたので、
結果的に3ヶ月過ぎてから使ってました😊
すっぽり入って密着するので、
エルゴオムニ360も使ってますが小さい頃、首座り前だとエルゴより安定しました!
外出時に使ってる方も見かけますよ😋
ただ、連続して2時間以上使うのは禁止されてます💦
そこまで長い時間つけっぱなしにすることはまず無いかと思うので、大丈夫だと思いますが😅
近所のスーパーへの買い物や、30分程度のお散歩だったらコニー使って行くこともあります😊
Tシャツ1枚分ぐらいの分厚さがあるので、これからの時期だとサマータイプの方が良いかと思います😭
あとは年中使うにしろ、冬場に分厚い服を着せた状態では赤ちゃんが入らず、自分も赤ちゃんもあまり厚着できないのは不便でした😅
ぽん
とても詳細にありがとうございます🙇♀️参考になりました😊口コミも良かったので購入してみました!💓