※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

皆様はこの旦那の返事に対して、どう思いましたか?😅私は、旦那も嫌い、…

皆様はこの旦那の返事に対して、どう思いましたか?😅

私は、旦那も嫌い、義両親も嫌い。
だけど実母に、「とりあえず形だけでも母の日何か送っておきな」と言われたのでとりあえず菓子折を送りました。

旦那に母の日で送りたいから実家の住所を教えてと連絡をしました。

そのLINEの内容が

私「実家の住所教えて」
旦那「◯◯◯◯だよ。どうした?」
私「母の日で送りたくて」
旦那「それはありがとう!俺も遅れたけど店が開きだしたので買いに行く予定です」

と返事が来ました。

私は思わず、私の実母に買ってくれるのかなー?と思い
「それはありがとう」
と返事をしてしまったのですが、
帰って実母にこの事を話したら
「それは私にじゃなくて、自分の親に買うって意味じゃない?」と言われ、言われてみればそうかも、、、と思いました😅笑

皆様はどう捉えましたか?😅

それはありがとうって送ってしまったので、
もし本当に自分の親に買うって意味だったらこの私の返事に違和感感じますよね?笑

逆に気付いてうちの親の分も買ってくる可能性も無くはないと思いたいですが、なんて返事が返ってくるのか少し気になります笑

コメント

タマ子

この会話だと、旦那さんは自分の母親に買って行くという返答だと思いました。

ありがとうと返信した主さんの回答ですが、我が家なら成り立つ会話になります。
全てのイベントにおいて選んで手配するのは私なので。

はーしゃん

旦那さんの親に買うって意味だと捉えます🙄💡

はじめてのママリ

旦那の実家に買うんだろうなーって思います!

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那さんの親に買うってことだと思います!

はじめてのママリ

んー💦私は娘さんの母であるぬんさんに買ってくれるのかと思っちゃいました🤣

だって、ぬんさんが送るのになぜ旦那さんも送るのか??
2ついる?普通旦那さんとぬんさんの2人からという形で送る物だと思ったので…。

どういう意味だったか気になりますねー😆
結果どうだったか教えてください😙

ゆきち

確かに母の日のプレゼント2つも要らないですもんね💦

となると、ぬんさんのお母さんへのプレゼントだと思いたい!😅
結果が凄く気になります😁

もし私だったら、うちの実家の住所わかる??とか探り入れて聞いちゃいそうです😂

ハハ

お母さんとお義母さん2人に買うつもりなんじゃないんですかね??

ぬん

まとめてのお返事で申し訳ございません😞

この日から連絡を待っていて
一人一人にお返事をと思っていたのですが、
火曜日に私が「それはありがとう」と送ってから、今も返信がありません😅

自分の親に贈ると言う意味で言ったつもりなのに、私の返事が予想外だったので返事に困っているのか、
それともLINEを返す必要がないと捉えてシカトされてるのか、いまだ謎のままです😅

こっちから何か送ると
逃げ道を作ってしまい、真相が謎のままになると思って、私からは何も連絡していません笑

そんな旦那とは別居しているためこの様な感じになってます笑

もし真相がわかればお伝え出来ればと思います😂

皆様からコメントいただいているのに、進展がなかったためこのような形でお返事させていただきました😞