コメント
SsS(*^_^*)
こんばんは!
子どもの誕生日が同じで思わずコメントしてしまいました。
うちは女の子です😊
30代後半です🍀
私の周りは、大きな子供を持っている友達はほとんどいなくて、いないか赤ちゃんがいるところが多いです。
やちこ
わぉ!
うちも同じ誕生日です🎵
最近寝返りが出来るようになつまて、絶賛寝返り中です😁
あっという間に赤ちゃんを卒業してしまっていくので、成長が嬉しいやら寂しいやら…😢
私も30代後半です😄
-
りかさ
わぁー!同じ誕生日❤
この日、都内は大雪でしたので、天候が影響してるのかしら?(笑)
わかりまーす!
そうなんですよね!成長は嬉しいですが、寂しくも……!(;_q)
お子さん、3人!!Σ( ̄□ ̄;)
一人でもフーフーしてる私からみたら、尊敬です(/o\)
男の子と女の子って、成長に違いが出たりしますか?
これから私で良ければ仲良くしてください("⌒∇⌒")- 6月11日
-
やちこ
そうでしたね、都内は大雪でしたね。
うちは千葉県ですが、出産した病院は雨でした。
でも、長男の幼稚園では次の日雪遊びが出来たそうです😅
雪の中の出産、思い出になりますね🎵
私も1人めはヒーヒー、フーフー言ってましたよ😞💦
2人めは自分にも少し余裕が出来て、赤ちゃんを楽しめました。
その2人めも赤ちゃんじゃなくなってしまうのが寂しくて、3人めに踏み切ってしまいました😅
3人めは孫の域です(笑)
男の子と女の子での違いは、今のところそんなにないですが、おむつ替えのときに男の子はたくさん噴水を浴びました😵
男の子ママの宿命ですよね😅
こちらこそ、仲良くしてください😉- 6月11日
-
りかさ
千葉県なんですね🎵千葉寄りの都内に住んでるんで、近いかもですね((*^_^*)
雪でしたけど、出産が日付が変わってすぐだったので、全く雪を見てないです(笑)
孫(笑)でも、子供さんが多いのは羨ましいです(’-’*)♪
ですね!男の子の噴水はスゴいですよね(*´ω`*)何度洋服を変えたことか(笑)
もう、娘さんは寝返りしてますか?- 6月11日
-
やちこ
千葉県寄りの都内、近いかもですね🎵
なるほど、雪を見る前に出産されたんですね。
私はお昼過ぎでした。
はい、ここ2、3日で寝返りするようになりましたよ。
まだうつぶせでは上手に遊べないので、寝返りしてはギャン泣きの繰返しです😞
だんだん目が離せなくなってきましたね。- 6月11日
-
りかさ
昼過ぎなんですね!
おっ!うちもです(*^_^*)
そうですよね……ますます目が離せなくなりました💦
寝返り➡戻してーと泣き➡戻すとすぐ寝返り➡のエンドレスですよね💨
まっ、そんな姿にイライラしながらも癒されちゃいます☺(笑)- 6月11日
-
やちこ
そうなんですよ~、エンドレスで魔のループです🌀
昨日寝返り返りも出来るようになったんですが、ご機嫌ななめだと自分で戻れないみたいで、泣いて呼ばれます😅
今だけ~と思いつつも、なかなか自分の用事が進まないですよね😖- 6月12日
-
りかさ
寝返り返りしたんですね(^^)またそれはそれで、早くみたいよーな寂しいような(笑)
そうなんですよね(;_q)やりたいこといっぱいあるのに、出来ないですよね💦
さらに息子は昼寝をするんですが、一人で昼寝をすると5~10分で起きちゃうんで、結局昼間に何も出来ない状態です💨- 6月12日
-
やちこ
5~10分のお昼寝じゃ何も出来ないですね(;´д`)
一緒に寝るとよく寝ますか?
早くおんぶが出来るようになると、もう少し家事も捗るんですけどね~。
早く楽になりたいような、でもまだまだ可愛いねんねちゃんでいてねと思う自分もいたり…矛盾してますよね(笑)- 6月12日
-
りかさ
はい(;^_^A何も出来ません(笑)
そうなんです!寄り添ってれば3時間は寝ます(*^-^*)仕方ないんで諦めて昼は一緒に寝て、夜一人でも寝てくれるんで、夜活動してます(〃∇〃)
おんぶって6ヶ月過ぎてからとかですか?おんぶ、出来たらまた違いますよね、きっと(*´ω`*)
ホントにー!矛盾してますが、、ゆっくりのんびり成長してー!と思う反面、早く楽になりたいと思う自分(笑)- 6月12日
-
やちこ
やっぱりママの気配を感じていると安心して眠れるんでしょうね。
うちは寝るには寝るんですが、立派な背中スイッチの持ち主で…😢
寝かしつけ、1度で成功したときにはガッツポーズしちゃいます😁
おんぶは腰がすわってからが安心ですね。
使っている抱っこひもにもよるかもしれませんが…
ちなみに私はエルゴです。
でも、次男のときは長男の幼稚園とかいろいろあったので、腰がすわるよりも前にしちゃいました😅
両手が空くし、子供もよく寝てくれるのでおんぶいいですよ😉
ただ、寝たままそっと下ろすのが難しかったです😥- 6月12日
-
りかさ
こんにちは😄
ですかね!今も左手に抱かれながら寝てます(;^_^A
あははー!スイッチ(笑)
それは、ガッツポーズになっちゃいますね🎵
おんぶ、腰がすわってからの方がいいんですね(^^)私のもエルゴです😄
この前試してみたんですけど、誰かの助けがないと難しかったです(T_T)しばらくおんぶで寝てましたけど(笑)
下ろすとき……そうですね!かなりコツがいりますね。。- 6月13日
-
やちこ
そうなんですよ~、誰かの助けがあれば腰がすわってなくてもおんぶできるんですけど、ひとりで装着するとなると…😥
早く腰がすわってほしいよな、欲しくないような(笑)
腰がすわったら、今度は早く歩かないかなぁなんてどんどん欲深く(?)なるんでしょうね(笑)- 6月13日
-
りかさ
ですね(笑)どんどん欲深くなるんでしょーね!今も早くしゃべってくれないかなーて思ってますが、喋ったらまた大変ですよね😣(笑)
- 6月13日
もりぞー
4ヶ月になったばかりの女の子を育ててます
私もママ友ほしいです✨支援センターにいって頑張ってママ友作り中です😃
この年で友達作りってなかなか難しいですよね😰
仲良くしてください😆
ちなみに埼玉住み32才です!
-
りかさ
コメントありがとうございます(*^-^*)
2月生まれですかね?
私、実は早産だったんで1月生まれになっちゃったんですけど、予定日は2月9日でした(笑)
そうなんですよね(;^_^Aなかなか周りのママさん達は皆さん若い(;^_^Aしかも、もうある程度輪が出来ていて、中に入りづらかったりしちゃって…
埼玉なんですね🎵私は千葉寄りの都内に住んでます❗今34歳です🎵
ぜひぜひ、仲良くしてください("⌒∇⌒")- 6月11日
-
もりぞー
2/10生まれです🎵同じ4ヶ月なのでいろいろ相談したいです😆わけわかんない事だらけで毎日試行錯誤してます😣
最近の悩みは以前よりご機嫌タイムが減り癇癪を起こしたようにギャン泣きするようになってしまい抱っこの日々が続いてる事です(´д`|||)
輪が出来上がってるとこには私は絶対入れないので独りでいる方に話しかけちゃいます💦人見知りしないでガンガンいけたらいいんですが…
都内なんですね❗私は都内よりの埼玉です(^^)ぜひ仲良くしてください😆- 6月12日
-
りかさ
ギャン泣きですか(T-T)
なにか、原因があるんでしょーけど、泣いてるときは抱っこが一番ですけど、腕が痛いですよね……。
最近は家でも抱っこ紐であやしたりしてます(;_q)
ただ、徐々に表情が出てきたりして、良く笑うようになりましたよね⤴⤴きっと!
疲れますけど、癒されますよね❤
そうなんですよねー私もです(T_T)人見知りしないで行ければいいんですけど(;^_^A
三郷のIKEAやら、お世話になってましたが近いですかね?- 6月12日
-
もりぞー
ほんと抱っこ手放せません(´д`|||)
そうですね!最近は声を出して笑ってくれるようになりとても癒されます🎵ギャン泣き中は怪獣みたいですが (T△T)
三郷は微妙に遠いですね、練馬区よりです✨お家近ければお茶とかしたいですよね➰- 6月13日
-
りかさ
こんにちは😄
癒されますよね(〃∇〃)
怪獣は困りもんですね(;^_^A
あっ!そっちの方なんですね(^^)成増とか近いですかね?成増なら、近いかもです( 〃▽〃)
お茶、したいです!したいです!!!- 6月13日
-
もりぞー
成増めちゃめちゃ近いです✨
わーい(^^)ぜひぜひ💕- 6月13日
-
りかさ
マジですか?成増なら、電車で一本ですよ~(^-^)
ぜひぜひ、お願いします🙇⤵- 6月13日
-
もりぞー
近いですね✨私も電車一本で行けます🎵
LINEの交換したいです❤けどどうしたらいいんでしょう😣?- 6月13日
-
りかさ
交換したいでーす!!したいです!!
でも、ママリって出来ないみたいですよね。。どうしたら、いいんですかね。。成増駅で待ち合わせしちゃいます?(笑)- 6月13日
-
もりぞー
ここでは出来ないんですね➰
全然いいですよ🎵ドキドキしちゃいますね- 6月14日
-
りかさ
みたいです……。
ドキドキ😍💓
会っちゃいますか?(笑)
来週以降で、土日でなければ、時間ありますよ~❤- 6月14日
-
もりぞー
成増で大丈夫ですか?私は近いので助かりますが😅
来週義両親きたり予防接種やらいろいろありまして、再来週でも大丈夫ですか😆⁉- 6月14日
-
りかさ
地下鉄成増駅だと50分で着くんですが、私は苦じゃないので、大丈夫ですが、成増詳しくないんです……お茶するとことかわかりますか?
大丈夫ですよー!では再来週❤
29日、30日以外でしたら大丈夫ですよー!- 6月14日
-
もりぞー
実は私もあまり行かなくてよく知らないんですが赤ちゃん連れでお茶できるとがあまりないかも😣
授乳とかオムツ替えを考えると個室の方がいいですよね??- 6月14日
-
りかさ
そうなんですね!
もりぞーさんが大丈夫であれば、池袋はいかがですか?
池袋なら、赤ちゃん連れでも大丈夫なお店があるような気がして⤴
うちも完母なんで、授乳できるとこだとありがたいです(〃∇〃)
どうですかね?- 6月14日
-
もりぞー
お恥ずかしい話、私赤ちゃんと電車に長く乗ったことなくてちょっと不安です…😫
結構遠出してますか?
歌わないけどカラオケとか個室だし泣いても気にならないですよね✨- 6月15日
-
りかさ
いえいえー!電車は勇気がいりますよね😅私は実家に週1ペースで帰ったりしてるんですが、1回乗換して30分くらい電車に乗ってます😄
私はバスにまだ息子と乗ったことないんですが、バスは不安ですね😓
カラオケもいいですね🎵成増にありますかね?(笑)- 6月15日
-
もりぞー
すごーい😂お利口さんで乗っててくれますか?うちは3ヶ月の時に乗ったんですがギャン泣きされて心おれました😅それ以来乗ってません😫
カラオケなら成増にもあります✨- 6月15日
-
もりぞー
すみません、続きです
でも成増まで電車で50分だと結構遠いと思うので無理しないでくださいね👶✨- 6月15日
-
りかさ
そうだったんですね!それは、心折れますね💦💦
うちは、電車好きみたいなので、電車のなかで声かけられて愛想振り撒いてます(笑)
成増で大丈夫ですよー!
成増のカラオケで会いませんか❔- 6月15日
-
もりぞー
お利口さんで羨ましいです😍
うちも少しずつ慣らさないとですね
ありがとうございます❗よろしくお願いします😆7/1はいかがですか??- 6月16日
-
りかさ
私のペースに巻き込んで、動かさせてる感満載ですが…外面がいい気がします(笑)
慣れたら、ケロっとしちゃうかもしれませんね🎵
大丈夫ですよー!では、7月1日お願いします🙇⤵
カラオケ、予約しなくていいですかね?ちょっと検索かけたら、結構カラオケあるんですね!行ったことあるとこ、ありますか?- 6月16日
-
もりぞー
ありがとうございます❗
私も行ったことないんですが、調べたらカラオケまねきねこってとこはキッズルームあるみたいです✨- 6月17日
-
りかさ
こんにちは✨
私もまねきねこっとこみました(笑)
そこにしますかね?☺
1日はどこ待ち合わせがいいですかね?私は地下鉄成増駅で成増に行きますー😄- 6月17日
-
もりぞー
ですね🎵
では地下鉄成増駅で待ち合わせしますか✨何時ごろがいいですか?- 6月17日
-
りかさ
ありがとうございます(*^-^*)
では、地下鉄成増駅改札前で待ち合わせでいいですかね?お願いします(^^)楽しみです(*^_^*)
11時に待ち合わせとかいかがですか?- 6月18日
-
もりぞー
わかりました😃よろしくお願いします❗
楽しみです🎵- 6月18日
-
りかさ
こちらこそ、よろしくお願いします(^^)
雨が降らなければ、ベビーカーで行きます🎵
最近暑いから、散歩もグッタリしますよね😅- 6月18日
-
もりぞー
ベビーカーお利口さんで乗っててくれるんですか?ちょー羨ましい😂
うちは5メートルぐらいですぐギャン泣きです
汗だく抱っこひもで毎日散歩してます- 6月19日
-
りかさ
こんにちは😄
そうなんですね!
それは、この時期に酷ですね😅💦
ベビーカーの中でコロっとしてしまう息子です💨
ママが大好きな娘さんなんですね❤
でもベビーカーにも慣れてほしいとこですね😓
スーパーとかで借りれるベビーカーとかもダメですかね?荷物とか一人で出掛けるときは大変ですね😣😣
温もりが感じなくてイヤなんですかね?
毎日散歩!??
毎日してるんですねーそれはもりぞーさん参っちゃいますわ😅
どのくらいの時間、散歩してるんです?- 6月20日
-
もりぞー
いいないいなぁ😂羨ましい
ベビーカーの方が絶対楽ですよね
うちはベビーカーもチャイルドシートもダメなんです😢
なんでだろ⤵
散歩というか近所のスーパーぐるりとして涼んでる感じですw
ほんと近所なので一時間位で寝ちゃえば図書館行って本読んだりしてます✨
家にいると飽きちゃうのかぐずるし、私も気分転換にちょうどいいです
暑いから外歩き回るのはしんどいですよね☀- 6月20日
-
りかさ
おはようございます🎵
ですね!家にいるのも贅沢ですが息がつまりますもんね💨💨
今日くらい涼しくて、雨が降らなければ、散歩日和なんですけど……これからそうもいかないですもんね😣😣
私はついつい、グウタラしてしまい…家でゴロゴロしちゃって、昼寝を楽しんじゃってます😅(笑)
そういえば、もりぞーさんは地元も埼玉ですか?- 6月21日
-
もりぞー
ごろごろ良いですね☺昼寝たくさんしてくれますか?
うちは眠り浅くて😰ぐずぐずしだすとすぐ外出ちゃいます😁
地元は神奈川よりの東京です!りかささんは地元ですか?- 6月21日
-
りかさ
息子も眠り浅いですよー!しかもダッコしてあやさないと寝ないし、寝ても腕枕しないと1時間以上は寝ないです💦一人寝はしないんで、抱っこひも頼りです💦
夜は一人でも寝るのに、何が違うんでしょーね。
大田区あたりですか?私、高校が大田区でした♪
私は生まれも育ちも今も江東区か墨田区です(*^_^*)- 6月21日
-
もりぞー
やっぱりお昼はそうですよね、背中スイッチかなり敏感です😫
最近はお昼寝も添い乳してます😅
多摩のほうです❗地元にお住まいならお友だちも近所にいて良いですね✨私はまわりに知り合いが少なくて…支援センター行かないとほんと引きこもりになりそうです😱- 6月22日
-
りかさ
遅くなりました、すみません💦
ですね!やっぱりもりぞーさんのお子さんもなんですね!
仕方ないんで、一緒に昼寝しちゃいますけどね(笑)
多摩の方なんですね🎵
そうですね!地元の友達、近所にいるんですが…みんなお子さんが小学生とかで中々会えないんですよね😅
引きこもりになっちゃいそうですよね😣それは、わかります!
1日に会って、また日を改めて会ったりしましょうね❤- 6月25日
-
もりぞー
こんにちはー☀
久しぶりの天気ですね
なのになぜか今日はぐずぐずです😱
月齢が同じぐらいでないとやっぱ会えないですよね😃- 6月26日
-
もりぞー
りかささん、ごめんなさい😰風邪ひいちゃいました😱
お子さんにうつしちゃったら大変なので1日なしにして頂きたいです💦ほんとごめんなさい😢- 6月29日
-
りかさ
おはようございます(^^)
もりぞーさんが風邪ですか?
大丈夫ですか?お大事になさってくださいね!
私も産後良く風邪引くようになりましたよ💨やっぱり体力抵抗力が落ちてるんですかね……。
お子さんいると、ゆっくりは出来ないでしょーけど、休めるときは休んでお大事に!!
1日のことは気にしないで下さいね🎵またいつでも会えるでしょーし☺💕
返事は不要ですよ⤴
また体調良くなりましたら、お話ししましょう❤- 6月29日
-
もりぞー
ほんとごめんなさい😢
風邪引かないよう注意してたんですが、最近夜中寝てくれないことが続いて、私も疲れてしまって🌀
落ち着いたらまたぜひよろしくお願いします💦- 6月30日
-
りかさ
体調、いかがですか?😃
娘さん、夜寝ないんですか?
うちも、最近チョコチョコ起きちゃって…添い乳がいけないんですかね😣
昼間、一緒に寝てなんとか寝不足を解消しようとしてますが、もりぞーさん、大丈夫ですか?😁- 7月4日
-
もりぞー
風邪ではなく乳腺炎でした💦
今まで大丈夫だったのに急に高熱でてこんなにしんどいとはあまくみてました😱
疲れとストレスたまってたのでしばらくゆっくり休みながら育児したいと思います😣- 7月6日
-
りかさ
乳腺炎だったんですね💦💦💦
高熱出るって言いますもんね😅😅
痛みとかもありますか?
お大事にしてくださいね❤
休み休みしながら、またお話ししましょ~♪- 7月7日
-
もりぞー
久しぶりの高熱でびびりました、痛みは抱っこしたとき子供の頭があたると痛かったです😰
りかささんも体調崩さないように気を付けてくださいね➰- 7月9日
-
りかさ
ご無沙汰してます(^_^)
乳腺炎落ち着きましたか?
最近、離乳食を始めましたよー(^^)- 7月21日
退会ユーザー
私の友達の子供は今年就職していました(^^;
驚きますよね・・・。
子育てサロンで同年代のママさんと仲良くなって楽しんでいますよ~!
これから離乳食や成長ひとつひとつに悩んだりすると思うので、サロンで会話のきっかけを作りやすいと思いますよ!私は毎回悩み相談をして仲良くなりました(笑)
-
りかさ
(;^_^A……そうなんですよね😓
お子さんが驚く年齢になっていて、、。
サロンですね!
まだあまり参加したことなかったんですが、、これから参加して、徐々にお話しできる人が出来たらいいなぁーと思ってます(*´ω`*)- 6月11日
mogmog
なんだか色々近そうだったので、コメントさせてください😆
1/19に男の子出産しました。
34歳です!
都内から最近千葉に引っ越してしまったのですが…割と東京よりではあります😅
引っ越したばかりなので、私もまだママ共が近所にはいませーん😭
-
りかさ
あらぁ~❤めっちゃ共通点ありますね!嬉しいですッ♪(^o^)
同じ年です~🎶
前はどこにいたんですか?
私は江東区に住んでます(*´ω`*)
良かったら、仲良くしてください("⌒∇⌒")- 6月12日
-
mogmog
同い年嬉しいです♪😆
前は世田谷区に約10年。
その前に杉並区や中央区にも住んだ事あります😅
今は柏市に住んでます!
是非仲良くしてください〜😊♡
もう少しで離乳食も始まりますし、情報交換出来たら嬉しいです!- 6月12日
-
りかさ
私も嬉しいです🎵なかなか、巡り会えないですもんね(*^_^*)
世田谷ですかー!めっちゃ良いとこに~(о´∀`о)
柏なら近いですよね🎵松戸はしょっちゅう行ってましたよ(笑)
はい!離乳食(^-^)これからいっぱい情報交換したいです(≧▽≦)
もうすぐ5ヶ月になりますが、5ヶ月になったらすぐ離乳食始める予定ですか?- 6月12日
-
mogmog
うちは私がごはん食べてるのを、横でよだれだらだら、口をもぐもぐさせながら見ているので、5ヶ月から始めようかなと思っています笑
とはいっても、まだ何の準備もしてませんが…😅
とりあえず、離乳食の本でも読んでみようかと思います。
最近はアレルギーのリスクなども気にして遅めにとも聞くので、時期は気になりますよねー。
りかささんはどんなご予定ですかー?- 6月12日
-
りかさ
ヨダレダラダラ出してるんですね!もういつ始めてもいい感じですね(≧▽≦)うちは、まだヨダレもあまり出なくて、私の食事中目で追いますけど、基本に口より目に興味があるみたいで、ゆっくり始めようかと思ってます(’-’*)♪
そうなんですよね…早めに始めるとアレルギーのリスクがあるとか?
でもスプーンにも慣れてもらいたいですからね(^^)
あとは、料理が苦手なのでそこも心配です(笑)
今、母乳ですか?ミルクですか?混合ですか?- 6月12日
-
mogmog
スプーン慣れてもらいたいので、今日も麦茶をスプーンであげましたー😊
結構上手に飲んでます。
私も面倒くさがりの大雑把なので、初めての離乳食ちゃんと作れるか心配です…😓
今は混合ですー。
育休中でいずれは仕事復帰予定です!
りかささんはどんな感じですか?- 6月12日
-
yuuuupyy☻
横からすみません(>_<)
葛飾区に4月まで住んでいて今は柏市に住んでます♡
1月14日生まれの男の子育ててまーす!!
色々近くて思わずコメントしてしまいましたーー☻- 6月12日
-
りかさ
私もスプーンでむぎ茶やってみました!案外上手く飲んでくれてました!また、飲む姿に癒されました(*^-^*)
そうなんですね!いつから仕事復帰予定ですか?柏は待機児童とかどうなんですかね?
私はここ2年くらい専業主婦してるんでしばらく息子と二人でのんびりするつもりです(^^)いづれは、幼稚園かな?と思ってます(*^_^*)
もうすぐBCGですねー!
BCGやってる子達が腕を押さえられてギャン泣きしてる姿見て、今からドキドキしてます!いつBCGですか?うちは今月25日です(;^_^A- 6月12日
-
りかさ
おっー!mogmogさんと同じ柏市ですね(≧▽≦)
全然、横から入ってください(笑)
お話しましょー!おいくつですか?(*´ω`*)- 6月12日
-
yuuuupyy☻
優しいーー( ; ; )
ありがとうございます!!
26歳ですーー( ˙Ο˙ )- 6月12日
-
mogmog
仕事復帰は来年4月頃が希望ではあるんですけど、どうなるかはまだ分からないですねー😅
柏市の待機児童はゼロみたいなので、スムーズに入れるのを期待してるんですが…。
でも、やっぱり子供可愛いので、小さい頃は専業主婦で成長見守りたいなーとも思ったり。
仕事も好きなので、葛藤してます💦
りかささんは息子くんとのんびり良いですね!あっという間に大きくなっちゃいますもんね!
BCG!ですね〜!
うちは引っ越しなどバタバタして、ちょっと予定が遅れてしまってるんです〜💧
来月末頃になると思います!
いつも小さな腕に長〜い注射針を刺されて、可哀想ですよね😭- 6月12日
-
mogmog
わおー!柏市ですか!
しかも同じ男の子で、誕生日も5日違い!
近いですねー♡
私34歳なので、だいぶ年上ですけど是非仲良くしてください♪
私も4月の中頃まで東京で、柏に引っ越しましたー!- 6月12日
-
yuuuupyy☻
こちらこそお願いします☻
引っ越し時期も近いですね♡
柏のどのへんですか??- 6月12日
-
mogmog
新柏駅の辺りです!
どのへんですか?
主人の地元なので、友達も近くにいなくて毎日息子と遊んでます😓
そろそろ近隣センター行ってみようかなと思ってます!- 6月12日
-
yuuuupyy☻
じゃあ少し離れてますかね( ; ; )?高田ですーー!
私も周りに知っている人いないです(>_<)
近隣センターいいですね☻
先日支援センターデビューしました♡- 6月13日
-
mogmog
そうなんですね!
柏駅挟んで反対側ですね。
ららぽーととかアリオとか、柏駅周辺とかで週末よく買い物してるので、yuki-yさんもその辺り行ってたらすれ違ってる可能性大ですね笑
支援センターどうでした?
たくさん人来るものなんですかね?
ドキドキしますよね!- 6月13日
-
yuuuupyy☻
あたしもよく行きますよ!
昨日もららぽ行きました\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
すれ違ってそうですね!!
誘ってもらって行ってきたんですけど気分転換になっていいですよ!
人数とかは場所とか日にちとかにもよると思います◡̈⋆- 6月13日
-
mogmog
いいですね!
私も気分転換に今月デビューしてみます(^o^)
柏市で離乳食の講習会もありますよね。
参加するか迷い中です!
もう5ヶ月だなんて、早いですねー(^_^;)- 6月13日
-
りかさ
お話が盛り上がっててよかったです(^^)なかなか近くに住んでる方と巡り会えないですもんね(’-’*)♪
この場所が役にたてたよーで嬉しいです(笑)
どーぞ、これからもお話くださいね🎵- 6月13日
-
yuuuupyy☻
離乳食講習会なんてあるんですか!?
知らなかったですーー( ˙Ο˙ )
早いですよね(⍢)
うちは明日で5ヶ月です♡- 6月13日
-
yuuuupyy☻
ありがとうございます!!
他の方とのやりとりで早産て見ましたがうちもです!!
離乳食いつから始めるとか決めてますか??- 6月13日
-
りかさ
いえいえー!
そうなんですね!早産なんですけど36w6dなんで、ギリギリ早産なんです(笑)
離乳食は、まだ欲しがる様子ないんですよーだからゆっくりかなーて思ってます💦
mogmogさんに聞いて、スプーンで麦茶はあげてみてます(*^_^*)
yuki-yさんは、どうしますか?(’-’*)♪- 6月13日
-
yuuuupyy☻
ギリギリなんですね◡̈⋆
うちもヨダレは凄いんですけどそこまで欲しがってないかな?って思うのでもう少し様子見ようかなと思ってます( ˙Ο˙ )- 6月13日
-
りかさ
私も様子見で始めたいと思ってます(’-’*)♪
- 6月13日
-
mogmog
ありがとうございます!
つい盛り上がってしまいました(^_^;)
同じような状況の人って、結構いるものなんですね〜!- 6月13日
-
りかさ
いやいやぁ~🎶
なかなか、巡り会えないですもんね❤こりゃ、バッチリなタイミングで良かったです(’-’*)♪- 6月13日
-
mogmog
引っ越してから赤ちゃん訪問があったんですけど、その時に離乳食教室のお知らせもらいました!
4〜6ヶ月の赤ちゃんの保護者対象みたいです。
栄養士さんが教えてくれるみたいで、実演見れるのいいですよね!
ただ、場所がそんなに近くなかったので迷ってます。
あと、予約制で定員あるので、もういっぱいだったらすみません(^_^;)- 6月13日
-
yuuuupyy☻
そうなんですね!
あたし赤ちゃん訪問柏市ではやってないんですよぉぉ〜⍤⃝
離乳食、不安一杯ですよね〜- 6月13日
-
mogmog
そうなんですね!
東京でも乳幼児訪問やったんですけど、柏に引っ越してから市役所で引っ越しの手続き色々したら、ある日突然保健師さんが訪問しに来ました(^_^;)
何の前触れもなく…笑
離乳食の教室行かなくても、離乳食のすすめ方が書いてある紙ももらいましたよー(^o^)
離乳食不安です〜!
ちゃんと食べてくれて、アレルギーも無いと良いですね〜。- 6月13日
-
りかさ
おはよーさんです🎵
返事遅くなりすみません😣
お仕事何されてたんですか?私は前職が介護関係です☺私も仕事好きなんで、いつか戻りたいんですけど、どうも共働きの時から、旦那の家事分担に喧嘩してしまい、正直仕事復帰したいんですけど、出来ない状況です💦
そうなんですね!
ですね!あんなに小さな体に不釣り合いな注射器ですもんね😓
毎回可哀想で、可哀想で……😓💦- 6月16日
-
mogmog
おはよーさんです😆
仕事は洋服の販売です👕
一応店長やっていたので、復職したら育児との両立大変そうです💧
介護関係なんですね!
大変そうだけど素敵なお仕事ですね😄
私も介護系の資格取りたいなーと思ってました。
親ももういい歳ですし、役に立つかなーと…😓
旦那さんとの家事分担って、旦那さんがあんまり家事やらないって事ですか?
だとしたら、うちもですー💧笑- 6月16日
-
りかさ
洋服販売!!しかも、店長さん!!
そりゃー復帰しなきゃですね!
両立大変、絶対大変ですよね💦しかも分担できない旦那を持つと……(苦笑)
旦那さんは、会社員ですか?うちは会社員です😄
介護の仕事、めっちゃ楽しいんですが、体力があるのか…(笑)
介護の資格あったら、いいですよー!でも昔から比べたら安易に取れなくて、実習時間が増えちゃってますけどね😅- 6月16日
-
mogmog
うちの旦那も会社員です!
カレンダー通りの休みで、朝は8時頃に家を出て夜は22時23時くらいに帰ってきます😓
なので、家事なかなか出来ないのはしょうがないですが、、。
私が育休入った今となっては、家事育児はほぼ全部私の仕事になってます😵
私が仕事復帰したらどうなるんだか。
りかささんの旦那さまは家事やってくれますかー?
体力確かに!
産後の体って思っていた以上にボロボロですよね。
更に育児疲れも重なって、仕事する体力あるのか…😵😵
実習時間増えてるなら、資格取るのも大変そうですね!- 6月16日
-
りかさ
うわぁ!うちと同じです💨
ですよね(;^_^Aこんな時間じゃ家事も 出来ないですよね💦土日は旦那さん、どうですか?
うちは、出産前から家事にはノータッチです(;_q)やらせなかった私も悪いですが、、、。
ゴミ捨てを頼んでやっとしてくれます!あとは1週間分の買い出しに車だしてくれますかね🎵息子も見てくれてますけど、共働きと考えると負担大になるので、躊躇います😅
体力、落ちましたよね💦私なんて、しょっちゅう風邪引くようになりました。産後3回は風邪引きましたね💨
ですね!体力つけなきゃいけないとは思いますけど、時間が出来たらついつい寝ちゃいます(笑)
そうみたいです!私が資格取った時は、今から比べたら楽だったんですけど😣- 6月16日
-
mogmog
土日も家事は食洗機に洗い物突っ込むくらいですかね😓
あとは、土日どちらかはショッピングモールなどにお出かけしてるので、車出してくれます。
息子とは遊んでくれます!
「たまには息子見てるから、1人でお出かけしてきたらー?」とか言ってくれるんですが、寝かしつけの時にものすごいギャン泣きでも何もせずただ見てるだけだったりするので(泣き疲れて寝るだろ。と)、なんだか心配でまだ行けてません💧
風邪引いちゃったんですね💦
私は日光アレルギーみたいになってしまって、かんかん照りの日に外にいたら顔がぱんぱんに腫れてしまいました😱
免疫力が下がってるからですかねー。
そんなこと今まで1度も無かったのに💦
そんな状態なので、旦那さんのサポートがもうちょっと欲しいですよねー😅- 6月16日
-
りかさ
あははー!食洗機😅でもやってくれるだけありがたいと思わなきゃなんですかね(笑)
あっ!でもわかります!!
うちも、泣いててもほっとくんですよ!しかも鍛えてるからーとか言っちゃって💦意味わかんないです💨💨
泣き疲れて…てうちの旦那も言いますよ😓😓
私は、歯医者と銀行だけ置いて行ったことありますけど、、やっぱり不安で最近は置いてけないですね😅
日光アレルギーですか!!ぎゃぁ……痛々しそう💦💦
免疫力は絶対下がってると思いますよ💨💨
出産して、花粉症だけ治ってありがたかったですけど⤴(笑)
ですね!サポート欲しいですよね😅
あっ!今日保健師さんに相談したら、まだ離乳食始めなくていいよーとのことでした!麦茶のスプーンだけは継続します🎵
mogmogさんの息子さんはマグ使い始めてますか?- 6月16日
-
mogmog
ですねー。
食洗機、ゴミ捨てだけでも感謝しなきゃですね!😅
前テレビでやってたんですけど、男性より女性の脳の方が赤ちゃんの泣き声に反応するらしいです。
つまり男性は赤ちゃん泣いてても私達より気にならないって事ですよね。
ちょっと納得しちゃいました笑
花粉症治ったんですね!笑
ラッキーですね😂
そして、離乳食まだで良いんですねー!
確かに友達も7ヶ月とかゆっくりみたいでした。
うちの子食べたくてしょうがないって感じで見てくるので、様子見ですね😅
マグはどこのにしようかなーと考えてるとこです!
スパウト?は必要なのかなーとか…
りかささんはどうしますかー?- 6月17日
-
りかさ
ですね!感謝しなきゃですね(笑)
そうなんですかー!それは、納得しますね💨だから、旦那は気付かない訳です😅😅
マグは、西松屋でマグセットのが安いみたいなのでピジョンのマグセット試しに購入しよーかと思ってます☺試したら、報告しますね🎵スパウトも乳首タイプもストローのも付いてみたいです🎵- 6月17日
-
mogmog
わ!マグ報告是非お願いします♪😆
全部ついてるなら良いですね!
今日もめちゃくちゃ暑いですねー☀️
最近はお散歩行くのに抱っこ紐暑すぎて、ベビーカーばっかりです。
保冷材2つ入れられるひえひえマットで息子は快適そうですが、母は汗だくです😓
抱っこ紐で出かけたりしてますかー?- 6月18日
-
りかさ
マグ、買ってきましたー✨試したら、報告しますね🎵
わかりますーッ💦💦暑いですね、毎日毎日😅💦💦夏がまだ来てないのに(苦笑)
うちも使ってますよー!
ホントにっ!子供は涼しそうにしてますよね😓
最近、支援センターとかデビューしたんですけど、バスに乗ったりしたんで、抱っこひもで出掛けることの方が多くって、グッタリしますね😣
ベビーカーの方がやっぱり快適ですよね(;^_^A
mogmogさんの息子さんも明日で5ヶ月ですね(≧▽≦)♪
早いですよね⤴5ヶ月前に出産したんですよね、私たち☺- 6月18日
-
mogmog
あ!りかささんの息子くんは今日で5ヶ月でしたね!👏🏻😆おめでとう♪
妊婦期間長かったですけど、出産したらあっと言う間ですね〜。
まだまだこれからが大変ですけど、とりあえず5ヶ月お疲れ様です!
頑張りましたね!私達!笑
支援センターデビューしたんですね♡😊
私もそろそろ行こうかなーと思いながら、暑かったり雨降ったりで躊躇してます。。
抱っこ紐、ひえひえマット&保冷材使っても胸とお腹が汗びっちょりになっちゃいます💧
ホント!夏がまだ来てないのに!
どうにか涼しく出来ないものか…😔- 6月18日
-
りかさ
ですね!出産したら、日にちがあっという間💨この前年が明けたばかりな気がしてましたが、 もう7月になっちゃうんですね💦(笑)
支援センターデビューしましたけど、まだゆっくりでもいい気がしましたよ!ハイハイとかつかり立ちとかし始めたら、行ったら便利かな?て思う広さ、おもちゃの豊富さ、同じ月齢の子達もいっぱいいましたしー😄- 6月20日
-
mogmog
こんばんは⭐️
支援センター、そんな感じなんですね!
うちの子最近ようやくオモチャをつかんで舐めたり、歯固めかみかみし始めたくらいで、支援センターでどんな事したらいいんだろ〜と思ってました。
ママ友が出来たら良いんですけどね!
ただ、梅雨に入ってしまって結局まだ行けてないです😓
予防接種で病院行った時は、結構同じくらいの赤ちゃんのママと話せたりするんですけどねー。
病院なので呼ばれちゃったりして、特に進展しないんですよね😵- 6月23日
-
りかさ
返事遅くなってごめんなさい💦
支援センターで定期的に体重測定とかしてるんで、ひとまずしばらくはその為に通います😓
そうなんですよね、、、。お話が出来るママさんがいれば、通うんですけどね😅
わかりますー!病院だと、その場だけですよね(;^_^A
あっ!今日、BCGしてきました!
腕に痕があって、なんだか可哀想な気持ちにもなってます。。
結核になったら、もっと大変ですけど……。。- 6月25日
うめひめ
私もママ友がほしいのでコメントしちゃいました😄
アラフォーなので、ちょっと年上ですが💦
私も千葉よりの都内に住んでいます!
良かったら仲良くしてください✨
-
りかさ
ママ友欲しいですよね❤コメントくれて嬉しいです🎵
近いですかね?私は江東区に住んでます(*´ω`*)江戸川区あたりですか?
同じ男の子、出産日もそんなに変わらないですね(≧▽≦)
これから、どうぞ仲良くしてください("⌒∇⌒")- 6月12日
-
うめひめ
誕生日も近いので嬉しいです!
そして、私も江東区に住んでいます😆北砂でーす。- 6月12日
-
りかさ
まっ!!( 〃▽〃)
まさかの同じ江東区(≧▽≦)
しかも北砂ッ♪
私は東雲です(〃∇〃)
うわぁ~🎶めっちゃ嬉しいです(^^)
ちなみに出産は砂町産婦人科さんですか?(*^-^*)- 6月12日
-
うめひめ
そうです!もしかして、りかささんもですか?
東雲だと、イオンとか豊洲あたりもお散歩で行ったりするんですか?- 6月12日
-
りかさ
やっぱりですね(*^-^*)
4Dの時、お世話になっただけで…私は東大病院で出産しました(^-^)
砂町産婦人科さん、感じが良かったんですが、いかがでしたか?
はい!東雲イオン、豊洲近辺散歩コースです🎵
地元は江東区ですか?
私は地元から江東区なんで、アリオやら白河らへんも良く出没してます(≧▽≦)
アリオ、近いですかね?砂銀近くて羨ましいです(’-’*)♪- 6月12日
-
うめひめ
小さい病院なのでアットホームだし、スタッフの方々も感じが良かったですよ。
私も地元が江東区です!
砂銀は近いので、ほぼ毎日行ってます🎵アリオも近いですよ~。お散歩がてら行きます☺- 6月12日
-
りかさ
いいですね💕次があったら、絶対砂町産婦人科さんにお世話になりたいです(^-^)
地元もなんですね!もしかしたら、会ってるかもしれないですね(笑)砂銀ホント羨ましいです(’-’*)♪海幸もスシローも羨ましいなぁ(*^_^*)
あっ!オーケイストアも行かれてますかね?毎週末、行ってますよ🎵- 6月12日
-
うめひめ
私も4Dやりました!そして同じくまた授かることができたらお世話になろうと思います😌
オーケーは亀戸に行くことが多いです💡最近は砂銀ばかりですが😁
どこかで会ってそうですね~。- 6月12日
-
りかさ
4D、高かったですけど、、やってよかったですよね(*^-^*)
ですね!ご飯も美味しいみたいで💕(笑)
わかりますー!亀戸店のほうが広くて物が揃う気がしますよね(^^)実は最近は亀戸店の方が行ってたりします(^-^)
会ってそうですよね❤
てか、会ってお話したいです(≧▽≦)
支援センターとか行かれてますか?- 6月12日
-
うめひめ
ご飯美味しかったし、病院で出産する人は4D半額なんですよ!
支援センターはまだですが、そろそろ行ってみたいんです🎵どこが近いですか?私は南砂です。
お話したいですね~😄- 6月13日
-
りかさ
やっぱり、いいですね❤
次があったら、、ぜひ行きたいです(*^_^*)
支援センター、豊洲が一番近いみたいです😄東陽町のと森下の方も行ってみようかと思ってます(’-’*)♪
南砂はスシロー近くですかね?
せっかく、近いのに~😭ママリって連絡先交換出来ないんですよね?
どうしたら、いいんですかね。。アリオとかで時間合わせて会うとか?がいいんですかね?(笑)- 6月13日
-
うめひめ
色々行くと楽しそうですね!南砂は駅のロータリーの近くです。
連絡先交換はどうなんでしょう💦アリオで待ち合わせてみます?😄- 6月13日
-
りかさ
南砂駅のとこ!あっ!わかりました!あそこですね!(笑)
ちなみに、アリオとスナモだとどちらの方が近いですか?
私はスナモの方が近いんですが😓
ぜひ、ぜひお茶でもしたいです(*^_^*)- 6月13日
-
うめひめ
アリオの方が近いですが、スナモもバスで行けますよ😉
お茶しましょ~☕- 6月13日
-
りかさ
お言葉に甘えて、、スナモでもいいですか?
アリオ、秋に行きませんか?今、やってるお店少ないみたいですもんね(;_q)
いつにします?(笑)土日でなければ、時間あります~(*^_^*)(笑)- 6月13日
-
うめひめ
いいですよ☺そうそう、アリオは今見るお店がないんですよね💦
私も平日だったらいつでも!明日でも明後日でもいいですよ😄- 6月14日
-
りかさ
おはよーございます(*^-^*)
わぁ(*^_^*)💕楽しみですッ(〃∇〃)ありがとうございます(’-’*)♪
金曜日、6月17日はいかがですか?- 6月14日
-
うめひめ
いつでも何て言ってしまいましたが、金曜日は予定ありなんです😣ごめんなさい💦来週の月曜日と金曜日以外はどうですか?
- 6月14日
-
りかさ
了解です(〃∇〃)
火曜日どうですか?
火曜日だけ天気がいいみたいで😄(笑)
あとスナモ火曜市も、ありましたよね?(笑)- 6月14日
-
うめひめ
ありがとうございます🍀では火曜日でお願いします‼
そうか💡火曜市ですね😄- 6月14日
-
りかさ
火曜日、21日ですかね?お願いします🙇⤵
時間は13時くらいでどうですか?
遅いですかね?早いですかね?
待ち合わせは1Fのサービスセンター前でいかがですか?
てか、来週ですね(*^-^*)ドキドキ😍💓- 6月14日
-
うめひめ
21日ですね!
時間は13時でいいですよ👍
楽しみにしていまーす☆- 6月14日
-
りかさ
ありがとうございます(*^-^*)
また、当日の洋服とかここに書き込みますね🎵
21日、楽しみにしてます🎵
あっ!そういえば、今日豊洲のこども家庭支援センターに行って来ました(^^)ものすごいママ、子供さんだらけでした💨同じくらいの月齢の子供さん、ほとんど居なく…ちょっと残念でしたよ(;_q)- 6月14日
-
うめひめ
了解しました!
私も昨日、南砂の支援センターに行ってみました😄
にぎやかでしたが、豊洲のほうが人が多そうですね。
うちの息子はおもちゃより周りで遊んでいるこどもたちに釘付けでした😁- 6月15日
-
りかさ
こんにちは😄
まっ!うめひめさんも行かれたんですね🎵
お子さんに釘付け(笑)同じくらいの月齢の子いましたか?
今日は、森下の支援センターに行って来ましたよ(^^)森下の支援センターは、畳にゴロゴロ出来るので、私は森下の方がよかったですね(≧▽≦)息子もベビージムで楽しんでました(^^)
南砂、私も行ってみたいですー⤴- 6月15日
-
うめひめ
ちょっと上の子が多かったような~。でも体の大きさは大して変わらないという😁
森下は深川小の隣でしたかね?
南砂もぜひ❗
りかささんはアクティブですね✨- 6月15日
-
りかさ
ですね!森下も豊洲も月齢が上の子ばっかでしたが、体型は変わらず(笑)
深川小は母校で、実家が森下なんですよ☺なので、覗いてきました🎵(笑)
今度東陽町の支援センターでバザーがあるみたいで、洋服とかオムツとか売るみたいですよ🎵- 6月15日
-
うめひめ
りかささんのお子さんも大きいんですね👶
母校でしたか!森下が実家なんですね。前の職場が白河でした。私の実家は東砂です🏠
バザーいいですね!気になります。すぐにサイズアウトしちゃうから安く手に入るのは嬉しい😆- 6月16日
-
りかさ
おはよーさんです🎵
そうなんです!なので、実家に帰ったら顔出そうかと(笑)
白河なんですね❗めっちゃ地元ですよー⤴
東砂!江東花火バッチリじゃないですか🎆(笑)
そうなんですよね!サイズアウト早いから、洋服沢山あっても場所さえあれぱ困りませんよね💕
バザー、森下でこの前あったんですがベビージムを300円で手に入れました🎵洋服も200円で詰め放題だったみたいで☺
どうやら噂では年2回はバザーあるみたいですよー!
うめひめさん家から木場は遠いですかね?木場駅すぐ近くに東陽町の支援センターがあるんですが⤴- 6月16日
-
うめひめ
花火は実家から見えますよ☺
バザー行きたいです!
木場はバス乗り換えかな~🚌
でも行ってみたい😆
リサイクルショップも楽しいですよね✨- 6月16日
-
りかさ
いいなぁ~🎶江東花火ッ(〃∇〃)🎆
今年は息子くん、連れて行けますね❤いいなぁ~❤
一緒に行きますー?東陽町の支援センターバザー⤴(笑)
ちなみに30日の10時から整理券配るみたいです!
来週にでも東陽町の支援センターの様子見てきますので、また詳細教えますね🎵
わかります!リサイクルショップも楽しいです(〃∇〃)掘り出し物があると幸せな気持ちになりますー😄💕- 6月16日
-
うめひめ
そうですね😌でも花火の音にびっくりしないですかね💨
バザー行きたいですが、詳細を教えてもらってから考えます!
整理券を配るってことは人気なんですね✨- 6月18日
-
りかさ
バザーの件は、また連絡しますね🎵
毎回どこの会場も、バザーは人気らしく整理券を配ってるみたいですよー。
明日、楽しみにしてます🎵
また、明日家出るときに連絡しますね(〃∇〃)- 6月20日
-
うめひめ
こちらこそよろしくお願いします!雨のようですが、楽しみですね😄
バスの時間を調べたらちょうどいいのがなく、10分くらい遅れそうです💦- 6月20日
-
りかさ
おはようございます(*^-^*)
今日、雨降りなんですね😅💨
なんだか、昼頃が一番大荒れみたいですけど、、、日にちずらしますか?
こちらは雨が降りだしました💦💦- 6月21日
-
うめひめ
おはようございます☺
違う日にしましょうか😅
大荒れの中大変ですもんね。- 6月21日
-
りかさ
ですね!その方が良さそうですね😅
楽しみにしてただけに、、雨のバカぁ~!!!
ちなみに明日、明後日は予定入ってますか?
来週の28日も今月は空いてますが、いかがですか?- 6月21日
-
うめひめ
明日は大丈夫ですよ!
天気も曇りっぽいですし😁- 6月21日
-
りかさ
わぁ~❤良かったです🎵
では、さっそく明日で😄✨
よろしくお願いします(^^)
良かったら、スナモでランチしませんか?
明日、涼しそうなのでお出掛けにはもってこいですね☺- 6月21日
-
うめひめ
返信が遅くなりました💦
こちらこそよろしくお願いします🎵
ランチいいですね✨息子がお利口でいてくれることを祈ります🍀
時間はどうしましょう?
バスの時間を調べてみます💨- 6月21日
-
りかさ
今日、雨降りましたね😅出掛けてたら、大変でしたよね😣😣
うちも良い子でいてくれることを祈ります~💦(笑)
時間は13時のままで、いいですかね?私はのんびり歩いて向かいます(〃∇〃)たのしみにしてますね~🎶- 6月21日
-
うめひめ
そうですね💦でも意外に雨が上がるのが早かったですね!
13時でいいですよ😄10分くらい遅れてしまうと思うので、ゆっくり来てください✨
では明日、よろしくお願いします❗- 6月21日
-
りかさ
ですね!晴れたので、散歩に行っちゃいましたけどね❤(笑)
了解です~🎶のんびり向かいますね🎵
家出るとき、また連絡しますね(^^)
今日は、すんなり息子が寝てくれたので今はのんびり松潤のドラマの99.9を見てます~(*^_^*)
うめひめさん、見ましたか?- 6月21日
-
うめひめ
今ドラマは観てないんですー💦
うちも9時くらいには寝てくれるようになりましたが、一緒にウトウトしたり違う番組を観たりしてます。- 6月21日
-
りかさ
おはようございます🎵
今日もなんだか不安定な天気ですね😓
予定通り、スナモに向かいますね❤
1Fのサービスカウンター近くで待ち合わせで良いですか?
たのしみにしてますね~🎶
そうなんですね!もし、松潤のドラマ興味ありましたら言ってくださいね🎵全部録ってるので⤴- 6月22日
-
うめひめ
おはようございます☺
今にも雨が降りそう💦
待ち合わせはサービスカウンターでいいですよ!
楽しみですね~🎵- 6月22日
-
りかさ
ですね!急に梅雨らしくなりましたよね😅
涼しいので、親としては散歩には最適ですけど💦(笑)
よろしくお願いします(^^)たのしみ~ッ(〃∇〃)- 6月22日
-
りかさ
雨の予報になっちゃいましたね💨
向かってます❤
楽しみにしてます🎵- 6月22日
-
うめひめ
着きました!抱っこでベビーカー押してます。ベージュパンツです。
- 6月22日
くた♡
誕生日が1/19で1日違いだったのでコメントしてしまいました✨
うちは女の子です。初めての子です。
34歳 都内に住んでいます。
支援センターみたいなところに行くと周りのママさんはみんな20代…笑
-
りかさ
わぁ~🎶
同じ年です~❤嬉しいなぁ(〃∇〃)
わかりますッ😣😣みんな、年下ですよね(笑)
私は江東区に住んでます(*´ω`*)どこ住みですか?- 6月12日
-
くた♡
同い年ですか?うれしぃ( ᵒ̶̤⌔ᵒ̶̤ )
私は荒川区に住んでいます‼︎- 6月12日
-
りかさ
私も嬉しいです(^^)
荒川区ってことは千住あたりですかね?
近いですね🎵良く、ドライブする時通ります~(^-^)
地元も荒川区ですか?- 6月12日
-
くた♡
千住近いですよ❗️
地元も荒川区です◡̈* なにもないですが住みやすいです。- 6月12日
-
りかさ
土手いいですよね!あれは、近くにあったら間違いなく散歩コースですよー!(笑)
- 6月12日
彩楽ママ☆
こんにちは(o^^o)
お子さんと同じ誕生日です☆☆
うちは女の子ですが♪( ´▽`)
私も30代です(^_-)
良かったらお話ししませんか?(o^^o)
-
りかさ
うわぁ~🎶コメントありがとうございます(*^-^*)
こんにちは😄
同じ誕生日❤嬉しいです(^^)
いっぱいお話しましょー!(≧▽≦)
早速ですが、どこ住みですか?- 6月12日
-
彩楽ママ☆
私は岐阜県です☆☆
お子さんは体重はどれくらいですか?- 6月12日
-
りかさ
岐阜なんですね🎵
今月まだ測ってないんですけど、7500g超えです(*^-^*)
早産で生まれちゃったんですけど、平均的みたいで(’-’*)♪
お子さん、どのくらい体重ありますか?- 6月12日
-
彩楽ママ☆
7500超ですか♪( ´▽`)
大きく育っていますね(o^^o)
うちは3626gで産まれたのですが、7500ちょっと手前くらいです☆
周りの子より大きくて、いつもデカイデカイって言われます(T ^ T)- 6月12日
-
りかさ
男の子はでかいんですかね?
大きく生まれましたね❤彩楽ママさん、ご苦労さまです(笑)
ちなみにうちは、2896gで生まれました(〃∇〃)- 6月12日
-
彩楽ママ☆
男の子は大きく育つといいますよね(o^^o)
2896だったのですね(^_-)
夜中はどうですか??
まだ起きますか??
はい;^_^A
頭が先に出て肩でつっかえてなかなか出て来ませんでした(汗)
あっ!
寝返りとかどうですか??- 6月12日
-
りかさ
こんにちは😄
夜は、20時には寝かしつけて、2時くらいに起きて朝8時までグッスリです(’-’*)♪
寝相が悪いのと寝返りでしょっちゅう蹴られてます(笑)
やっぱりー!だいぶ分娩室でかかりましたか?
うちは破水➡陣痛待ち➡陣痛だったんですけど、10分でスルリと生まれてくれたんで、ほとんど陣痛室にいた感じです(*^_^*)
寝返り返りはまだですが、絶賛寝返りブームです(笑)
彩楽ママ☆さんのお子さんはいかがですか?- 6月13日
-
彩楽ママ☆
ゆっくり寝てくれると本当に楽ですよね(o^^o)
うちは21時に寝たら朝まで起きません(笑)
うちは、微弱陣痛1日➡︎破水➡︎陣痛でした(汗)
分娩室入って、15分くらいでした(笑)
頭が出たのは30秒くらいだったような…
その後、肩で…(−_−;)
実は今日の朝初めて寝返りしました♪( ´▽`)- 6月13日
-
りかさ
うわぁ~🎶羨ましいなぁ(*^_^*)朝まで寝てくれるようになるとますます助かりますね🎵
おっー!分娩室入ってからはほぼ同じくらいの時間で生まれてますね❤
まっ!おめでとうございます(*^-^*)
寝返り(^^)日々、成長しますよね(〃∇〃)- 6月13日
りかさ
うわぁ~🎶嬉しいです❗
しかも、同じ誕生日だなんて(о´∀`о)
すごく、親近感(’-’*)♪
私ももうすぐ30代後半になります(;^_^A
そうなんですね!では、お友達に色々と話せたり出来るんですね🎵またそれはそれで、羨ましいなぁ(*^_^*)
これから私で良ければ仲良くしてください("⌒∇⌒")
SsS(*^_^*)
昨年度はベビーラッシュで、私の他に3人に子供が生まれましたが、みんな男性の友人なんですよね😅なので、特に連絡を取ることも子供の話などすることもなく、お互いSNSでたまに様子を知るくらいです(笑)
でも、友人(女性)が今妊娠中なので、これからいろいろ話せる♪と楽しみにしてます😊
後は、子育て支援センターとかに行ってママさんの知り合いを増やしています。
こちらこそ、仲良くしてください🍀
りかさ
そうなんですね!今度出産されるお友達までいらっしゃるんですね🎵
私も、そろそろせっせと児童館とかに通ってママ友さんを増やしたいなぁ~と思ってます(*^_^*)
どのくらいペースで支援センターに行かれてますか?
SsS(*^_^*)
子供が家に飽きたら散歩がてら家の近くの所に行ってます。支援センターで家と違う景色(室内の 笑)や他の赤ちゃんを見たりして気分転換してます。
お買い物のときに疲れたらまた違う支援センターにも行ってます。
3箇所を使い分けてますね。
りかさ
私、支援センターがあること知らずで、ママリで見て近くにあること知りました(笑)
早速来週から、通ってみたいと思います(*^-^*)
その手いいですね!φ(..)
私も使い分けてみます(≧▽≦)アドバイスありがとうございます(*^-^*)
お子さんは、寝返り始まりましたか?離乳食はいつ頃始める予定ですか?
SsS(*^_^*)
寝返りコロコロしてます。オムツ替えが大変になってきました…😅寝返り返りはたまにしかしない(できない?)ので、うつ伏せでずっとなんか楽しそうにしてます。りかささんのお子さんは寝返りしますか?
離乳食は、5ヶ月から始めようと思ってます。初めてもいいサインがずっと出てて、そろそろ始めようと思った矢先、子供が胃腸炎になってしまいまして…まだ少しお腹の調子が悪いので、治ってからですね。いつ頃始める予定ですか?
りかさ
こんにちは😄
寝返りはし始めましたよ(*´ω`*)
オムツ替えの時もコロコロしちゃうんですね!そりゃ、大変だぁ(;^_^A
うちは、まだサインが出てないんでゆっくりでいいかな?て思ってますが、スプーンだけ慣れさせよーかと思いまして、昨日から麦茶をスプーンであげてみてます(^^)
胃腸炎ッ(T_T)風邪とかから、お腹壊しちゃったんですかね?
そうですねー!お腹が落ち着いてからの方が良さそうですね(’-’*)♪
明日から支援センターに通ってみたいと思ってます(〃∇〃)アドバイスありがとうございます("⌒∇⌒")