散歩中に発達障害の娘がフラフラ歩き、腕を掴んだら痛いと言われた。その後、抱っこして歩いていたらお婆さんに見られ、虐待と思われるか心配。
散歩している時、発達障害の娘がフラフラ歩いていたので こっちおいで と腕を掴んだ時 いた〜い! と言いました。ずっと抱っこ抱っこと言っていたのでしょうがないと思い抱っこをしました。
抱っこをする時も フラフラしたら…… とブツブツ娘に言い抱き上げた時に、民家のお婆さんが玄関前で座っていることに気付きました。
グズグズしてる娘にイライラはしていましたが、道幅いっぱいに広がって歩いていたところを自転車や車は来ていませんでしたがそれでも危ないと思ったので腕を掴んだだけです。
後、痛いところがなくても注意をされるだけで いた〜い!ここ痛いね〜! と口癖のように言うので今回も手を繋ぐ感覚で掴んだだけなので痛くはないはずです。
腕を掴んだところから抱っこして歩き始めるところまでお婆さんに見られてその時は特に何も言われませんでしたが、その部分だけ見たら虐待に思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるわた
そのくらいで虐待に思われてしまったら本当に子育て出来ないです😭
何か言われた訳ではないのですよね?
大丈夫だと思いますよ。
痛い痛い!
ごめんなさい!
もうやめて!
とか叫ばれると焦ります😅
ティス
全然思いません。
子供って、わざと痛いとか言う事あるし、ギャン泣きしたわけでもないですし。
お婆さんなら昔はもっと厳しく叩いたりする躾が当たり前だっただろうし、何とも思われてないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
今は叩いただけで体罰って言われちゃうので、何もしてないのに子どもが 痛い! って言っただけでビクッとしてしまいます💦
何も言われてなくてただ見られただけです。
そうですよね💦
そこまで言わせるくらいだとかなり酷い事をされているってことですもんね(>_<)
ありがとうございます。