※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

愛知県に住んでいる女性が、市役所と銀行へ行く用事があり、娘を連れて行くか母に預けるか悩んでいます。母とは1ヶ月半会っていないが、住んでいる市は1ヶ月以上感染者が出ていない状況です。皆さんはどうしますか?

愛知県に住んでいます。
どうしても、市役所と銀行へ行く用事ができてしまいました💦
娘を連れて行くか、近所に住んでいる母に預けるか悩んでいます。
母とはコロナの関係で1ヶ月半くらい会っていません。
住んでいる市は1ヶ月以上感染者が出ていません。

皆さんならどうしますか?💦

コメント

ちぃ

近所ということは同じ市内でしょうか?
それならお母さんに私なら預けて行きます!

お母さんに預けるのもやっぱり心配なら、市役所と銀行まで行くのに、車もしくは徒歩で行ける(電車やバス、タクシーを使わない)なら、連れて行くのもアリかと思います。
役所と銀行が近いなら、それぞれ待ち時間が長そうな方を先に行って、順番とって外出派するとか、なるべく外で待ってるようにするなど少しでも対策出来ることはしてのぞみます!

今日、どうしても銀行に行かなくてはいけなくて子供2人連れて行きましたが、ベタベタいろんなところを触るのでやめてーーーってなりました😭
車移動で抱っこ紐使えるようなら少しは大丈夫かもしれないですが、お子さんがジッとしてれないようならお母さまに預けた方が安心かもしれません🥺

同じ愛知県住みです😊
わたしも用事があったりする時は近所の母に預けてます!
今は買い物へも連れて行きたくないので買い物へ行く時も預けてます。