※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
妊娠・出産

最近下から生臭い匂いがして不安。おりものの量は増えたが無色透明。同じ経験の方いますか?痛みや痒みはなし。

カテゴリが違うかもですが、、
下の匂いについてです💦
※汚い話なのでお目汚しすると思います💦

ここ2-3日、座っている時などふとしたときに下から匂いがします。おしっこのような生臭いような。。今までの妊娠期間でもこんなことなかったし、妊娠する前にもこんなことはなかったので少し不安です。変化といえば、気持ちおりものの量が増えたような。。。でも、無色透明です。色はついていません💦
同じような方いらっしゃいますか??痛みや痒みなども全くありません。。

コメント

ママリ

私もです💦
妊娠10ヶ月過ぎたからなのではないですかね🤔

• ss

ss

コメントありがとうございます😊
    10ヶ月を過ぎると匂うんですかね💦周りの人が何か思ってないか心配です💦

• 5月12日
柊0803

多分膣が開いているからだと思いますよ。
産前は感じませんでしたが、
産後は1ヶ月~2ヶ月程膣が開きっぱなしになるので同様の臭いがしていました💦

• ss

ss

膣が開くってなんか病気とか大丈夫なんでしょうか😰😰
    徐々に閉じて行きますか??😭

• 5月12日
  • 柊0803

柊0803

産後は子宮の中までスポーンと丸見えになるそうですよ😂
    怖くて私は見れませんでしたが、2~3ヶ月掛けて徐々に閉じてはいきます。が、その間は子宮?膣?なのか結構生臭さがありました💦

看護師さんに「おしっこをする時に途中でおしっこを止めたりして底辺筋を鍛えてね」と言われました。鍛えることによって徐々に閉じていくとの事でしたよ!

• 5月12日
  • ss

ss

えっ😨😨
    丸見え。。。
    聞かなきゃよかった🙉笑
    赤ちゃん出てくるくらいですもんね😫怖いけど産後は底辺筋?を鍛えようと思います💦💦
    ご丁寧にありがとうございます😣

• 5月12日
なさつっきー

わたしの経験ではないのですが…
破水していたけどチョロチョロとしか出ていなくて気づかなかった。
その時パンツから生臭い匂いがしていた!と先輩ママから聞いたことがあります!

予定日も近いと思うので心配であれば病院に行ってみてくださいね^^
元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• ss

ss

チョロチョロ破水があるんですね🤭
    破水ってドバッとでるイメージだったんですが、、、
    今週検診ありますがもう少し様子見て病院に連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 5月12日