※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

たかせ産婦人科の初診料が高いので、他の産婦人科で検診を受けるか迷っています。

たかせ産婦人科で初診8000円だったんですが、
個人病院てこんなもんなんですか?😂
他の個人病院よりお産の費用なもども高い所なのですが、検診まで毎回この値段だと少し勿体ない感じしちゃいます💦出産までは近くの産婦人科通っとこうかな💧💧

コメント

妊婦検診でしょうか?
妊婦検診は保険は効かず自費になるので、補助券が出る前ならわりとどこもそんなもんだと思いますよ🤔
血液検査があると費用が嵩みますが、補助券が出れば毎回そんなにかからないのではないでしょうか?

• らら

らら

そうです!
    同じところに通ってる方が初診は2.3000だったと言っていたので疑問でした💧
    補助券持っていったんですが使われなかったです😂次回の検診料が書かれている紙にも7000円とかいてありました💧

• 5月12日

退会ユーザー

その方は保険が効くような症状での受診だったとか🙄じゃないでしょうか?

• 5月12日

個人病院はそんなもんてしたよ!
私も妊娠したとき初診は8000円でした😭

• らら

らら

やっぱりそうだったんですね💦個人病院なので仕方ないことなんですねやはり🥺でも私だけじゃなくて安心出来ました!

• 5月12日
まる

たかせさん安くないですよね、というかこの辺の個人病院はどこも安くないですね😭
初めはまだ補助券?ないので仕方ないのかもです(^^)

• らら

らら

やはりそうなんですね💦😂
    初めは適用されないんですね😌!それだとかかっても仕方ないですね💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

病院によって全然違いますよね。上の子の時は初診で8000円くらいして、補助券だしても毎回いつも高くてこんなものなのかな?って思いましたが、下の子の時に別の病院に変えると初診で3000円しなくて血液検査とかあり、高い時でも3000円しなかったです。上の子の時は出産まで8万手出ししましたが、下の子の時は1万位でした。歳の差が4歳開いてるので助成額も変わってるとは思いますが、それでも全然違いましたよ。