コメント
ち
諦めてました😂
その時期どうしていいものか悩みましたが、良いアイディアがないまま寝返り返り覚えたような気がします😂
まゆそ
育児お疲れ様です!!
気持ち分かります!!
息子も音なく起きて静かにうつ伏せで寝ていたので怖かったです!!
息子は、ベッドインベッドエイドを使用してました!!
寝返りして乗り上げて無意味の時もあれば、便利で助かった時もありました😰
ペットボトルの上に乗り上げるのなら、ベッドインベッドエイドも乗り上げるかもしれないので参考にしてみて下さい!!😅💦
あと、値段が高くなりますが
、ベビーモニターもオススメですよ!!
-
あたん
ベビーモニターはどういう時に使ってますか?😊
- 5月12日
-
まゆそ
家事や料理などちょっと離れないと行けない時とか…ですかね!!
夜は、布団のそばに置いて、顔が下にならないようにモニターでちょこちょこ様子見てました!!- 5月12日
ruby
寝返り防止クッションを買いました。
でもなんか嫌だったみたいで、愚図るようになったので、使ったのは3〜4日だけでした😅でもなぜか、夜中に寝返りしなくなりました、なんでだろw
でもそのかわりというか、寝相がめちゃくちゃ悪くなりました🤣💦180度回転してます、わたしの足の方向に頭があります😂
-
あたん
嫌がるんですね!
ペットボトルも嫌がってます😂
すごい寝相ですね!笑- 5月12日
ぽん
我が家も同じ悩みで、悪戦苦闘してます😅
もう、諦めて好きなように寝かせてます💦
ちなみに、ココ最近昼寝もうつ伏せ寝です😓
夜中は、うちの横で寝かせてるので、何度も起きて確認してます😅
いろいろ調べたら、どれも窒息の原因になるとか書いてあって、どーしたらいいのよー‼️ってなっちゃいましたー😅(笑)
-
あたん
結局全部ダメって言われたら
何も出来ないですよね😂- 5月12日
えみりー
昨日の夜同じような質問を私もしました。
うちもパワー系赤ちゃんなので本当に大変です😅
寝返りがえりもするのですが、夜中はそのままうつ伏せで寝てしまいます。
寝かしつけはうつ伏せのまま寝かせて、10分後にくらいにひっくり返してますww
夜中の寝返りは抱き枕を抱かせたらしませんでした!!
お昼寝も寝返りばっかりして、全然寝れなかったんですけど、抱き枕を持たせたらそのまま寝てます(笑)
うちもまだ試行錯誤してますがとりあえず抱き枕は効果ありました!!
-
あたん
抱き枕!検討します😳😳
- 5月12日
ち
多分2ヶ月くらいだったかと!でも5ヶ月くらいの時の話しなので、あたんさんの所はうちより期間開かずに出来る気がします😂
-
あたん
ありがとうございます😊!
- 5月12日
あたん
寝返り返り覚えるまでどのくらいかかりましたか?😂