※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
その他の疑問

栃木県で1号認定で幼稚園通わせてる方!幼稚園から何か登園について連絡…

栃木県で1号認定で幼稚園通わせてる方!
幼稚園から何か登園について連絡来ましたか?😓
今月いっぱい登園自粛の予定でしたが、来週からバスが再開するとの事で、やんわり登園再開しますよーの連絡が来まして、どうしようか迷っております⸜( ⌓̈ )⸝あ

コメント

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

うちも昨日明日から登園できるようになった見たいですが休ませます!
まだ自粛解除するのはおかしいなって私は思ってます!

• mi_まま

mi_まま

差し支え無ければ地域はどのあたりですか?😊
    同じ県でも幼稚園によってかなり差がありビックリしてます💦

• 5月12日
  • ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

小山市です!
    幼稚園によって違いますよね💦

• 5月12日
  • mi_まま

mi_まま

小山はコロナまだ怖いですよね💦私は日光市ですが、スーパーにもどこにでも子供がうろうろしてて、みんな危機感無いなーと思ってます😓

• 5月12日
  • ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

怖いです!
    小山でも公園とか子ども沢山いるみたいでみんなほんと危機感無さすぎですよね😱

テレビでも親がストレス溜まるとか子どもが外に出られないとストレス溜まるとか死ぬよりマシだろってテレビに向けて文句いつもいってます(笑)

• 5月12日
さすけ

県北です🤓
自主登園延長されましたが、どうしても通わせたい方はどうぞ、でもバスはなしで登園させる方は理由もって感じだったので仕事してる方ならって感じなのかなーって思ってます😳
1号ですが、まだ連休明けてすぐですし休ませてます😫

• mi_まま

mi_まま

うちも今は就業されてる家庭のみ送迎アリでの登園のみになってるのでほとんどの子が自粛中です⸜( ⌓̈ )⸝
    親の判断に任せるって感じのスタンスの幼稚園なので、うちも今月いっぱいは休ませようと思います😓

• 5月12日
ちぃ

宇都宮ですが5月いっぱい1号休園のままで、来週から週1だけ分散登園になりました😊ただ休園中なので分散登園休んでも欠席扱いにはならないみたいです。
栃木ってなんか危機感薄いですよね😂笑

☺︎

栃木市ですが11日から再開予定でしたが、5月いっぱいまで自粛延長との連絡が来ました。

はじめてのママリ🔰

宇都宮市で31日まで1号は休園の予定が昨日から自由登園になりました。でも自粛の要請があったので休んでます。

はじめてのママリ🔰

鹿沼市の1号認定ですが今のところ31日までお休みです⭐️!
自粛緩和が始まってこれからまた感染者が増えると思っているので5月末までは個人的に幼稚園が始まっても休ませようかなと思ってます😭