トイトレを始めた際、トイレで成功しなくてもトイトレパンツを履かせて始めた方いますか?トイレで緊張して出ないことがあり、トイレ後にオムツでおしっこしている状況です。トイトレパンツを試してみるのはどうでしょうか?
トイトレを始めた時、トイレで成功しなくてもいきなりトイトレパンツを履かせて始めた方いますか?
ゆるーくやっているからかもしれないですけど、緊張のせいかトイレだと出なくて。トイレ出てオムツはいたあとにおしっこしてます。
トイトレパンツ履かせてみたらどうなのかなーと思い質問させていただきました!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
a.u78
いきなりトレパン履かせましたよ!
3日間くらいで布パンにしました。
るーま
うちもやってますが、臆病タイプのせいなのか失敗を怖がっておしっこしたくなると「オムツはきたい!」と言われちゃいます😓
性格にもよるんですかね、、
-
はじめてのママリ
うちも臆病タイプです😵
トレパンはかせてもオムツが良いーってなるんですね!!我が家も覚悟します!!- 5月12日
★
いきなり普通のパンツで初めて外れましたよ😂
-
はじめてのママリ
普通のパンツ!おしっこした時、ズボンとか床とか濡れるの覚悟ですか!?
何か気をつけてこととかあったら教えて下さい♫- 5月12日
-
★
濡れるのは当たり前なので覚悟してやってました😂
息子ももちろん頑張りますが
親も本気で頑張らないと無理だなぁと思いました😂- 5月12日
-
はじめてのママリ
やっぱり親の覚悟相当必要なんですね!!!
ちなみにどれくらいでトイトレ完了しましたか??- 5月13日
-
★
2週間で日中と夜外れました!
- 5月13日
-
はじめてのママリ
すごい早いですね!!
私も覚悟決めて頑張ってみます♫
ありがとうございました😊- 5月16日
はじめてのママリ
やっぱりトレパン効果ありですか?
オムツのままトイレに連れて行って〜を続けてるけど、進展なしで😅