※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日2リットルの緑茶を飲んでいたら、赤ちゃんが小さめと言われました。カフェイン以外の影響も気になります。

カフェインがダメなことを知らずに、毎日緑茶を2リットルくらい飲んでしまいました、、検診で赤ちゃんが小さめということを言われました、これからやめようと思うのですが、何か他にも影響とかはあるんでしょうか、、

コメント

ママリ

わたしも緑茶飲んでましたよー!
子供は元気です🙆‍♀️

なな☺

関係ありますよ💦妊娠中に大量のカフェインを接種すると、
流産、早産、低体重児、低酸素状態、発達障害などのリスクを増加させます。

リスクが増加するというだけで、必ずしもそうなる訳ではないですが、確実にリスクは上がります。
結果的に大丈夫だった方もいるかもしれませんが、大丈夫ですよ~!関係ないと思います!は無責任かと思います😭💦

ですが、大量に接種した場合の話です!カフェインは1日コーヒー2~3杯までなら大丈夫だと言われています😊

緑茶や紅茶などは知らず知らずのうちに飲みすぎてしまうので、日常の飲料水はノンカフェインにするのが無難だと思いますよ😊👌
気にしすぎなくても大丈夫ですが、飲みすぎには注意してください!確かに1日2㍑は飲みすぎだったと思います😫あと、緑茶には利尿作用もあるのでお水と一緒にとらないと脱水にもなりやすので気をつけてくださいね💓