※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
子育て・グッズ

車でのチャイルドシートの工夫について相談です。3ヶ月の赤ちゃんで11キロ、後ろ向きです。前向きにできる時期はいつでしょうか?

車に乗って出かける時チャイルドシートが後ろ向いててかなり狭い空間に座ってもらわないといけません、時々嫌がってるようで、遠くに行くのがまだ勇気が出ません。
ポルテなのですが、窓も少ししかみえないし、なにか絵でも貼ってみようかとか色々考えます。
何か工夫されてる方いたら教えてください。
3ヶ月なので、11キロなく、後ろ向きです。
前向きにできるのはいつ頃でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい9ヶ月~1歳近く迄は後向きだと思います。
オモチャとかぶら下げてあげてはどうですか?

うちの娘はキョロキョロ(・д・ = ・д・)したり、窓から外眺めたりしてますが、大概寝てます(^_^;)

• サラ

サラ

おもちゃいいですね。
    やってみます。
    ありがとうございます

• 6月11日
ひーこ1011

うちもポルテです!
ドアの上に付いてる取っ手に、ベビーカーにつける用の小さなメリーと引っ張るとブルブル振動するおもちゃをつけてます。
あとはヘッドレストに鏡つけておきました(◍•ᴗ•◍)
車内は常に童謡流してます。
それでも泣いたら運転中やでゴメンね〜💦で通します。

うちは小粒だったので1歳過ぎてからそれでも9キロはいかず、でももう身長が伸びて足で後部座席蹴るようになって危ないので前向きにしましたf^_^;

長距離はどの子でもずっと窮屈なので嫌がると思いますf^_^;
なので、長距離で出かけるときは、かならず途中で休憩して車から降ろして遊ばせたりして気分転換してまた出発!にしてます(◍•ᴗ•◍)

• サラ

サラ

なるほど〜色々あるんですね。
    参考になりました!
    ありがとうございます(^.^)

• 6月11日
すみちゃん☆

首が座ってお座りが出来るようになってから、前向きにしました🎵
私はオモチャ等ぶら下げてたり、歌を歌ったりして運転してました!
3ヶ月だと遠出は気が引けますよね😥
私もその頃は近所のスーパーかイオン位しかいってなかったです~

• サラ

サラ

成る程、タイミングわかりました。そうですね、遠くと言ってもまだ行きませんね…>_<…
    ありがとうございました

• 6月11日