コメント
EMAMA
大丈夫ですよ😊
ウチ4歳ですが、白ご飯❎ジュース❎ビスケット❎野菜❎肉や魚も気が向いた時だけ食べます😅
唯一必ず食べるのはカニカマ笑
食に興味が無いようで、家族が近くでなにか食べていても欲しいとも言わないし、保育園でもなんとか食べれてる程度で、おやつも残すことありたまに先生に心配されます😂家だと夕飯にご飯数口とかも珍しくないです。
お子様ランチなんて半分食べたら良いほうです😐
たくさん食べるときもありますが、ごく稀です。
色々試行錯誤しましたがダメだったので諦めました💦
成長曲線は身長も体重もど真ん中です😊
mi_まま
うちもそんな感じです!
食べるものを食べさせてるので、無理に食べさせてません😭
4月から幼稚園通ってますが、幼稚園ではほうれん草や魚など絶対食べないものも食べるそうです😂
-
ひろみ
似たような人いて、よかったです😓😓
環境変わると食べる子は食べますよね‼️うち保育園いってても食べなくて💦- 5月12日
ぷー
うちも上の子が同じような感じで、4歳前まで納豆ご飯とうどんしか食べませんでした💦
幼稚園に行ってからお肉や野菜など食べられるものが増えましたよ✨
栄養面が心配ですが、いくら工夫しても食べないですよね😭私は身長体重が平均で、元気ならいいかなと開き直ってました😂
-
ひろみ
栄養が心配ですね💦
大きくなったらどうなるの?って思ってしまいます。笑
でも元気だし大きいからこのまま様子みようと思います🙆♀️💕- 5月12日
退会ユーザー
うちの子も2歳後半くらいの時ほんとに偏食で
白ご飯・緑色の野菜・魚は全然食べなかったです💦
幸いハンバーグやつくねは食べてくれたので野菜刻んでハンバーグに入れて野菜は取らせてました😫
白ご飯もさつまいもとかジャガイモでもいいよって保健師の方?にアドバイス貰ったので、そうしてました
最近やっと白ご飯、緑の野菜たべるようになって感動してました笑
ひろみ
おやつはうちは大好きなんです💦💦それがいけないのかもしれないですけど😅
保育園一年行ったけど治らなくて心配して😓😓
ちなみに生まれた時は4キロあり、今もわりと大きい方なのでそういう意味では心配はしてないんですが😔😔