※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

夏の寝床について質問です。妊娠10ヶ月で、お昼寝は1階、添い寝は2階のベッドを考えています。暑い時期に必要なものや、犬がいる場合の対策、便利な寝具について教えてください。

夏の寝床について質問です!
今日で妊娠10ヶ月、先日ベビースペースをつくりました!
家は二階建てで基本1階のここでお昼寝をして
2階のベッドで添い寝をしようと考えています。
6月に産まれる予定なのでもうかなり暑い時期に…
最低限お昼寝するのにここに買っておいた方がいいものは何でしょうか?
2階でも使えるもので寝やすい便利なものはありますか?
あと犬がいます。やはり小さなベビーベッドやしきりを置いた方がいいですかね🤔
カーシート兼バウンサーのようなものはあります。
よろしくお願いします(^-^)v

コメント

k_m

我が家も犬がいるため、ハイローチェアを使っていましたがとても便利でしたよ♪
お昼寝にも寝かしつけにも使えますし、少し高さがあるので犬にもペロペロされたりせず。

もう少し大きくなったら食事用の椅子にもなるので、離乳食をあげるのにも便利でした。

• あーちゃん

あーちゃん

ハイローチェアですね!旦那に相談してみようと思います!ありがとうございます^^*

• 5月13日

同じく新生児期など低月齢のときはハイローチェアで寝せてました!
犬も近づけないので安心ですし、離乳食の今はチェアとして使ってます😊
個人的にいくら犬が家族でも新生児に近づかせるのは嫌だったので近づかないようにしていました。
すべて消毒!って時期ですしね💦
もしくは犬か子かをサークルなどで仕切ったほうがいいかなと思います☺️

あと1階と2階はそれぞれのものを買ったほうが絶対楽です😂
毎回寝るときに運ぶの面倒なので、寝室はちゃんとベビーベッドにしてお昼寝はハイローチェアだったり、寝返りすると使いにくいので簡単な敷布団だけは用意する等がいいです😊

• あーちゃん

あーちゃん

やはりハイローチェアは便利なんですね!サークルもありですね🤔確かに1階と2階ワタワタしてる中で移動するのは面倒ですよね…それぞれ最低限のものを用意してみようと思います!ありがとうございます!

• 5月13日