※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と距離を置いて実家にいる女性。赤ちゃんが他の人に笑顔を見せるが、自分には笑わないことに悲しみを感じている。赤ちゃんが自分を認識していないのか不安になっている。

わけあって旦那とは距離を置いて今は実家にいます。
実家にいるようになり、私以外子供を見てくれる大人がたくさんいるのはありがたいんですが私にあまり笑わなくなりました。
朝一の寝起きだけ話しかければ笑いますが…。

少し前まではあまり気にせずにいれたんですが、最近さすがに悲しくなり、今日哺乳瓶洗いながら涙が出ました。
抱っこで寝かせて起きたらすぐ泣いてオムツミルクしても機嫌悪く泣いていて私が抱っこしても話しかけても泣いていて…弟が来て話しかけるとニッコリ笑顔でお喋りしてます。
私には声を出して笑うことなんて滅多にないんですが弟には朝から夜までいつでも声を出して笑っています。
なんでなんでしょうか。
ママと認識ないんでしょうか。
たくさん抱っこして、遊んでるつもりです。寝る時も一緒です。抱っこで嫌がることはないですが、目をそらされることもあり傷つきます。
赤ちゃん相手にこんな事と思っていましたが、今日ちょっと嫌になりました。
質問じゃなくてすみません。

コメント

大人でも親しい人に対して笑うということを意識しないこともあるので、逆にママだから安心するってことだと思います。
寝る時泣かないのは1番その証拠かなと!目をそらすよというよりはどこか気になって見ているのかもしれないです。少しずつ視力が良くなってきて一点集中しなくなる頃かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑わない、泣き続けるのも安心なんですかね😢
    確かに目が最近見えてきて色々追ってるのでそれもあるかなとは思いますが弟だとすごく機嫌いいのでびっくりしてます。

• 5月12日
みなと

よくお母さん以外には気を使ってご機嫌取りするって言います…! わたしも1人目の時に旦那や実母にはきゃっきゃしてるのに私にだけガン泣きだったり可愛い顔してくれなかったんですけれど逆にお母さんっていうのをわかってて楽をしてるって言われてちょっと納得いきました…笑 お母さん位ご機嫌取りしないで接したいって事なんでしょうね…笑

今はkaさんはお辛いかも知れませんが大きくなるにつれてそれも無くなっていくと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓ママにも笑って欲しいです…🙄

• 5月12日
ベリー

ママは当たり前の存在、だと認識しているんじゃないのかな?って思います😊
安心感があるからそんな扱いなのかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😓どんなことがあってもそばにいるのは当たり前ですけど、こちらも悲しくなるので、笑って欲しいです😢

• 5月12日