※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家族・旦那

よく主人と喧嘩しますというか一方的に私が怒ってしまうんですすぐイラ…

よく主人と喧嘩します
というか一方的に私が怒ってしまうんです
すぐイライラしてしまったり、主人が悪くないのにイライラして機嫌悪くなってあたってしまったり、それも主人は理解してくれており、はいはい、ごめんね、と流してくれてます。
この前ママリで旦那さんから離婚を切り出されましたという記事をみて、その原因が私のようなあたりがきつかったりイライラずっとしていたりで旦那さんが我慢の限界が来た。みたいな記事をみて、私も離婚つきつけられたらどうしようという気持ちになり、改善しようと思いましたが、なかなかイライラを抑えれず💦私が悪くてもあたかも悪くないように言い回して当たってしまいます…

すみません長くなりましたが、皆さんご主人と喧嘩や言い合いなどイライラしてしまったとき、どうやって抑えたり、冷静になったりしてますか?

コメント

ao

イラッときた時はお互い無視するようにしてます
時間置いてからにしないと思ってもないことまでポンポン口からでちゃうので😖

そうするようにしてからはお互い落ち着いた頃に普通に話せたり冷静に話し合いできたりするようになったのでオススメです!

chibi26♡まま

自分が悪いとわかってるならなんとしてでも改善したほうが良いと思います💦
漢方飲むとか、病院行くとか。
今は、はいはい、ごめんねと流していても人間ですから溜まり溜まっていつか爆発したらおわりです。そこで謝って直すとか言われても今まで直せなかったからムリだよね。と言われてしまうだけですよ!戻れなくなる前に自分を改めて頑張っている姿を見せるのが策じゃないでしょうか?
どんなときにイライラしやすいのか、きっかけやタイミングを知ることで改善できるかもしれないですね✨

funkyT

私は特にイライラした時は口に出す前にemailで文章を書きます。大体は送らずに温めておいて、いつの間にか忘れるんですが、
不理屈な内容を突発的に送信してしまった時は、記録にも残るし、自分が猛反省するし、そうすると素直に謝れます。

でもイライラの理由って突発的だったりわがままだったり以外にも絶対何か原因はあると思います。不理屈な訴えの中にも、ちゃんとした理屈はあると思うので、文章に起こして考えていくと集点が見えてくると思います。
ちゃんと理屈が通れば旦那様も共感してくれると思います。