※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃそ
妊娠・出産

希望すれば帝王切開できますか?知人に「なぜ帝王切開なの?」と言われて困っています。

帝王切開って、希望したらできるんですか?🙄💧
私は一人目が逆子のため帝王切開だったので
今回も帝王切開なのですが
知り合いが「また妊娠できたら次は帝王切開にしてもらいたいと思ってるんだけど…ちゃちゃちゃそは何で帝王切開なの??」と言ってきたので…
何言ってんの??と思っちゃったんですけど。笑💦

コメント

わらびもち

出来ません😅
医師が母子ともに、若しくはどちらかに危険があると判断した時に施されるのが帝王切開です。

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

ですよね🙄😂
    帝王切開したいという人がいるのかとびっくりしたのと、
    それを帝王切開した私に言ってくるのがちょっと無神経だなと思ってしまいました💦

• 5月12日
  • わらびもち

わらびもち

無知な人の発言、ホント気に障りますよね(笑)
    私も2人とも帝王切開だったので、そんなこと言われたらモヤモヤします😫😫

• 5月12日
  • ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

もやもやしますよね!
    何で帝王切開したいの?💦って聞いたけどLINE既読スルーですし。笑😓

• 5月12日
  • わらびもち

わらびもち

言っちゃ悪いですけど、結構こういう時に人間性出ますよね😤😤
    自然分娩経験した事ないからわからないですが、何か帝王切開が楽と思われてるみたいで嫌ですね😣😣

• 5月12日
  • ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

そうですよね💧
    自然分娩も陣痛とか大変でしょうけど、帝王切開も手術ですし怖いですよね…
    術後の痛みもやばいですし😭

• 5月12日
ままり

希望してもできないです。
私も1人目は緊急帝王切開で産みました。
帝王切開楽でいいよねー。
保険も降りるし私も次帝王切開したいわ。など言われます💦
腹立ちますよね😂

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

ですよね、、💧
    全然楽じゃないですしお腹にメス入れてるのに…そんなにしたいならお腹切られてみろ!って言いたいです笑😓
    かなり無神経な発言ですね💦

• 5月12日
ママり

小柄な友達は1人目を経膣分娩で産んだのですが、2人目は自ら希望して帝王切開にしていました。
1人目で大変だったことを医師に相談してそうしたみたいです。その方ももしかしたら何か事情があるのかも…?

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

希望でできる場合もあるんですかー!?知りませんでした😳😳そのお友達は小柄なんですね!
    お産の時とくに大変だった話は聞いてないのですがどうなんでしょうね😫💦

• 5月12日
  • ママり

ママり

陣痛から2日以上かかり吸引分娩、時間がかかりすぎたために胎便飲んでしまってNICUに入っていました。産前にレントゲン撮って小柄でも下からいけるという医師の判断から経膣にしたそうですが、もう次は赤ちゃん自身に苦しい思いをさせたくないという事でした。帝王切開はお母さんは大変だけど、赤ちゃんにとっては苦しくない出産方法だと聞くので…😌
    みなさんの言うようにただ楽そうだからと思ってる可能性もありますが、自分の友達の話を知ってる私は何かそういう事情も想像してしまいました😅全然的外れかもしれませんが💦

• 5月12日
  • ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

そうなんですねー!!
    返事がないので全然分からないのですが😫
    そういう経緯がある方もいるんだと分かりました!
    ありがとうございます😋✨

• 5月12日
なみ☆

話の流れ的に、簡単、楽なイメージを持ってらっしゃるんでしょうね😅
出産にそんな楽なことはないのに💦
私は自然分娩でしたけど、ママ友が緊急帝王切開で大変だったと聞きました😓
妊娠出産は奇跡なんだから帝王切開だから、と楽そうにとらえて欲しくはないですよね😅

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

どちらも大変ですよね😭💦
    緊急となるとほんと大変ですよね(><)!
    どちらにせよ、母子ともに一番安全なお産を選ぶのがいいですよね。😫❣️

• 5月12日
ジャス民 🌈

出来ないと思います 😭

私は 自然分娩、帝王切開 両方
経験しましたが もし 分娩方法
選べるのなら 私なら間違いなく
自然分娩選びます!!

帝王切開 辛すぎました😭

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

ありがとうございます!
    そうなんですね😭😭