※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

建て売りや分譲住宅に住んでる方、御近所付き合いは、どんな感じですか?親密ですか?

建て売りや分譲住宅に住んでる方、御近所付き合いは、どんな感じですか?親密ですか?

コメント

R♥T

こんにちは
去年の九月から戸建てに
住んで居ますが

御近所付き合いは
挨拶程度で終わってます(笑)

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね!他の家の方など仲良くしてる方とかいますか?

うちは7棟の建て売りで、そのうち、うちを含め4棟が赤ちゃんが同級生になります。うちは二人目だし、ギリギリまで働いていたし、挨拶程度しかしていませんが、他の方がもうフレンドリーにしてるのでなんだか疎外感というか…気にしすぎですかね

• 6月11日
  • R♥T

R♥T

三棟が新しい家で他は元からある家ですが

他二棟の方も挨拶程度だと思います

御近所付き合いでの
    いざこざが起きたらめんどくさいので(爆笑)

• 6月11日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

私もそう思います。長い付き合いになると思うのでお隣さんといざこざとかになったら住みづらくなるのも嫌ですよね。

• 6月11日
hi.0412

今年から戸建てに引っ越しました(*˙˘˙*)!

もともと、旦那の親の親が住んでた家って事もあり、
義母が仲良くしてた人、
旦那がちっさい時から知ってる人
とかは会ったら少し喋ったり
挨拶したりしてます!

• ももかっぱ

ももかっぱ

もともとの土地となると親や旦那さんの付き合いなどもありますよね。マイホームとなると長い付き合いになるのでほどよい距離を保ちたいと思っていました。

• 6月11日