娘が股のかゆみで夜泣きが続いており、病院でも改善しません。夜だけおむつを外していることが影響かもしれず、どう対処すればよいか悩んでいます。
娘がお股がかゆくて夜中や朝方泣いて起きてシャワーに連れて行くという日々が2週間続いています。
病院にも3回行って薬をもらったり尿検査もしてもらいましたが良くなりません。
日中はそんなに痒くないみたいなのですが、寝る前〜朝が痒そうです。夜だけおむつが外れていないのでそのせいもあるのかなと思います。
もうどうしたらいいかわかりません、、、寝不足で私も限界です。普通にかゆいから洗ってーって起こされる分にはいいのですが、いきなりギャーギャーメソメソ泣いてこっちもイライラしてきてしまいます。
どうにか改善したいのですがどうしたらいいでしょうか、、、。同じような経験された方いないですか?😭
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリさん🔰
パンツ履かせて布団には防水シーツやペットシーツで対応はどうですか。
あとは接触冷感タイプのおねしょズボンとか。

てむてむ
うちの子達はオムツかぶれの時、エキザルベを処方してもらって効果ありました。夜は寝てる間におしっこしちゃうって事ですよね🤔パンツにしても濡れてほったらかしにしてると肌荒れしそうだし…ナチュラルムーニーみたいな敏感肌用?みたいなオムツに変えてみるとかどうですか??
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
ちなみに、そのお薬は小児科でもらいましたか??- 5時間前
-
てむてむ
はい😊出産した病院(総合病院)の小児科で処方されて、凄く効いたので無くなってから近くのかかりつけの小児科に行って、オムツかぶれにエキザルベが効いたので出して欲しいって言ったら出してくれました😊
- 5時間前
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
おむつかぶれっておしりのほうでしたか?お股の方ですか??- 5時間前
-
てむてむ
お股もお尻もどちらもかぶれてました!真っ赤になって痛痒そうでした😢今下の子が3歳でかぶれた時はお薬塗ってー!て言ってくるので痒がってる時は塗ってあげてます😊うちの子には、合ってるみたいで治りも早いです✨良くなるといいですね🥹
- 5時間前
-
はじめてのママリ
陰核や大陰唇など色々なところが痒いみたいで、、、小児科の薬では良くならないので皮膚科に行って聞いてみます寝😭エキザルベも先生に言ってみます!詳しくありがとうございます🥺
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちもオムツ時代はよく痒いって言ってました💦
蒸れもあるかもしれないですね💦
うちは薬塗っておしまいでした!
洗うとなると大変ですね😭
痒い痒いうるさいので思い切ってパンツで寝かせたら痒いって言う頻度はかなり減りました!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
オムツ外すしかないですよね、、、